Potol Rasha Recipe: জগন্নাথকে দেওয়া হয়, পটল রসা এভাবে বানালে ব্যাপক টেস্টি হবে

বাঙালির রান্নাঘরে পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল পটল রসা। যা জগন্নাথদেবের ৫৬ ভোগের অন্যতম। ঘরে সহজেই পটল রসা বানাতে পারেন। এভাবে বানালে খুবই টেস্টি হবে। সহজ রেসিপি রইল...

Advertisement
জগন্নাথকে দেওয়া হয়, পটল রসা এভাবে বানালে ব্যাপক টেস্টি হবেপটল রসা এভাবে বানালে দারুণ সুস্বাদু হয়।
হাইলাইটস
  • বাঙালির রান্নাঘরে পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়।
  • যার মধ্যে অন্যতম হল পটল রসা।
  • ঘরে সহজেই পটল রসা বানাতে পারেন।

আগামী শনিবার উল্টোরথ। রথে মাসির বাড়িতে গিয়েছেন জগন্নাথদেব। এই সময় জগন্নাথদেবকে ৫৬ ভোগ দেওয়া হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল পটল রসা। এই পদ বাংলার হেঁশেলেও রান্না করা হয়। গরম ভাতের সঙ্গে এই পদ খুবই লোভনীয়। 

রোজকার আমরা যেসব সবজি খাই, তার মধ্যে অন্যতম হল পটল। পুষ্টিবিদদের মতে, পটল আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। পটল খেলে হজমশক্তি বাড়ে। রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ রাখতে পটল খুবই কার্যকরী। পটল খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ে। 

বাঙালির রান্নাঘরে পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল পটল রসা। যা জগন্নাথদেবের ৫৬ ভোগের অন্যতম। ঘরে সহজেই পটল রসা বানাতে পারেন। এভাবে বানালে খুবই টেস্টি হবে। সহজ রেসিপি রইল...

রেসিপি:

উপকরণ: পটল, আদা বাটা, ঘি, সাদা তেল, কোরানো নারকেল, কাঁচা লঙ্কা, গোটা ধনে, গোটা জিরে, লবঙ্গ, চিনি, নুন, দারচিনি। 

পদ্ধতি:

* প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে ধনে, জিরে, লবঙ্গ, দারচিনির টুকরো হাল্কা করে নাড়াচাড়া করে তুলে নিতে হবে। ঠান্ডা করে মশলা গুঁড়ো করে নিতে হবে।  

* পটল ধুয়ে খোসা ছড়িয়ে নিয়ে কেটে নিন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে পটলের টুকরোগুলি ভেজে নিতে হবে। 

* এবার এতে আদা বাটা, ভাজা মশলা, নারকেল মিশিয়ে অল্প জল, নুন, চিনি দিন। এরপরে কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে কয়েক মিনিট রান্না করতে হবে।

* অল্প ঘি ছড়িয়ে চাপা দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে। তারপরে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে পটল রসা। 
 

POST A COMMENT
Advertisement