Raw Mango Recipe: কাঁচা আম আর পটলের চচ্চড়ি দিয়েই একথালা ভাত উঠবে, এটাই সেরা রেসিপি

পটল আর কাঁচা আমের চচ্চড়ি যদি এভাবে বানান, তা হলে হাত চাটবেন। আর অন্য কোনও পদ লাগবে না, এই তরকারি দিয়েই একথালা ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। 

Advertisement
 কাঁচা আম আর পটলের চচ্চড়ি দিয়েই একথালা ভাত উঠবে, এটাই সেরা রেসিপিকাঁচা আম দিয়ে পটলের এই রেসিপ ব্যাপক সুস্বাদু।
হাইলাইটস
  • কাঁচা আম নানা ভাবে খাওয়া যায়।
  • পটল আর কাঁচা আমের চচ্চড়ি যদি এভাবে বানান, তা হলে হাত চাটবেন।
  • এই তরকারি দিয়েই একথালা ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। 

কাঁচা আম খেতে কে না ভালবাসে বলুন! কাঁচা আম নানা ভাবে খাওয়া যায়। শুধু মুখেও কাঁচা আম যেমন সুস্বাদু লাগে খেতে, তেমনই রান্নায় কাঁচা আম দিলে স্বাদ দ্বিগুণ বেড়ে যায়। তাই গরমে কাঁচা আমাদের চাহিদা তুঙ্গেই থাকে। 

রোজকার বাঙালির হেঁশেলে যেসব সবজি থাকেই, তার মধ্যে অন্যতম হল পটল। অনেকেই পটল দেখে নাক সিঁটকোন। তবে পটল আর কাঁচা আমের চচ্চড়ি যদি এভাবে বানান, তা হলে হাত চাটবেন। আর অন্য কোনও পদ লাগবে না, এই তরকারি দিয়েই একথালা ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। 

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন কাঁচা আম দিয়ে পটলের চচ্চড়ি। রেসিপি রইল...

উপকরণ:

৮-১০টি পটল, কালোজিরে, সর্ষের তেল, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,  কাঁচালঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা আম, চিনি, নুন, ধনেপাতা কুচি, সর্ষে বাটা। 

পদ্ধতি:

* প্রথমে পটল ধুয়ে খোসার বাইরের অংশ চেঁটে সরু করে কেটে নিতে হবে। 

* এবার কড়াইয়ে সব উপকরণের সঙ্গে পটল মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। 

* কড়াই এরপরে আঁচে বসান। চাপা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য জল দিন। 

*পটল সেদ্ধ হয়েছে বুঝলে এবং তেল ছেড়ে এলে নাড়াচাড়া করে আঁচ বন্ধ রেখে দিন। 

তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কাঁচা আম দিয়ে পটলের চচ্চড়ি। 


POST A COMMENT
Advertisement