Kitchen Hacks Salt: বর্ষা আসতেই কৌটোর নুন গলে জল! ঝুরঝুরে রাখবেন কী ভাবে?

বর্ষা এলেই নুনের পাত্রে জমে যায় জল। রান্নাঘরে এই সময় খাবার-দাবার ঠিক রাখাও বেশ ঝক্কির ব্যাপার। এই সময় নুন ডেলা পাকিয়ে যায়, কখনও কখনও ভেজা ভেজা হয়ে যায়। কী ভাবে মুক্তি পাবেন এই বিড়ম্বনা থেকে?

Advertisement
বর্ষা আসতেই কৌটোর নুন গলে জল! ঝুরঝুরে রাখবেন কী ভাবে?ফাইল ছবি।
হাইলাইটস
  • বর্ষা এলেই নুনের পাত্রে জমে যায় জল।
  • রান্নাঘরে এই সময় খাবার-দাবার ঠিক রাখাও বেশ ঝক্কির ব্যাপার।
  • এই সময় নুন ডেলা পাকিয়ে যায়, কখনও কখনও ভেজা ভেজা হয়ে যায়।

বর্ষা এলেই নুনের পাত্রে জমে যায় জল। রান্নাঘরে এই সময় খাবার-দাবার ঠিক রাখাও বেশ ঝক্কির ব্যাপার। এই সময় নুন ডেলা পাকিয়ে যায়, কখনও কখনও ভেজা ভেজা হয়ে যায়। কী ভাবে মুক্তি পাবেন এই বিড়ম্বনা থেকে?

১। নুনের কৌটোয় রাখতে পারেন কয়েকটি লবঙ্গ কিংবা কিছুটা শুকনো চাল। চাল আর্দ্রতা শোষণ করে নেয়। যে কোনও ধরনের চালেই কাজ হয়। তবে একটু লম্বা ধরনের চাল হলে সবচেয়ে ভাল। চাল রাখার টোটকা এতটাই কার্যকর যে গলে যাওয়া নুনও অনেক সময় ঠিক হয়ে যায় এতে। লবঙ্গ রাখতে হলে পাত্রের অর্ধেক নুন দিয়ে ভর্তি করে তার উপরে কয়েকটি লবঙ্গ দিন। এবং তার উপর আবার নুন ঢেলে দিন।

২। তাপ থেকে দূরে রাখুন লবণের পাত্র। গ্যাস বা উনুনের কাছে রাখলে বেশি উষ্ণতায় দ্রুত গলে যেতে পারে নুন। খেয়াল রাখুন যেন রোদ না পড়ে নুন রাখার পাত্রে।

৩। লবণ রাখতে পারেন বায়ুরোধী পাত্রে। বাতাস না ঢুকলে নুন রসে যাওয়ার আশঙ্কা কমে। দৈনিক যতটুকু নুন প্রয়োজন, ততটুকু আলাদা করে পাত্রে ঢেলে নিয়ে ব্যবহার করুন। বাকিটা বায়ুরোধক পাত্রে রেখে দিন।

৪। ধাতব পাত্রের বদলে কাচ কিংবা চিনেমাটির বয়ামে নুন রাখলে অনেকটাই কমে রসে যাওয়ার আশঙ্কা। বর্ষায় নুন গলে গেলে যে আর্দ্রতা তৈরি হয়, তা থেকে ধাতব পাত্রে মরচে ধরতে পারে। তাতে নুনের আরও ক্ষতি হয়।

 

TAGS:
POST A COMMENT
Advertisement