Mourla Macher Piyaji: পিঁয়াজি আমাদের অনেকের পছন্দের। বৃষ্টিভেজা দিন হলে তো কথাই নেই, এমনি দিনেও চায়ের সঙ্গে হোক, কিংবা এমনি খিচুড়ি বা ডাল ভাতের সঙ্গে গরমাগরম পিঁয়াজি কামাল রেসিপি। বানানো সহজ। কিন্তু যদি পিঁয়াজের সঙ্গে একটা সুস্বাদু মাছ থাকে তাহলে কেমন লাগে। এই ভাজাভুজি ক্ষেত্রেও আনতে পারেন কিছু নতুনত্ব।
আজ আপনাদের একটু অন্য় ধরণের পিঁয়াজির রেসিপি বলব, যা খেতে দারুণ, দেখতে আরও দারুণ। তাই খিচুড়ির সঙ্গে খাওয়ার জন্য বাড়িতেই ঝটপট বানিয়ে ফেলতে পারেন মৌরলা মাছের পেঁয়াজি। রেসিপিটি জেনে নিন।
কী কী উপকরণ লাগবে?
৫০০ গ্রাম মৌরলা মাছ, লংকার গুঁড়ো, আদা-পেঁয়াজের রস, লেবুর রস, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লংকা কুচি, কর্নফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো, সর্ষের তেল, স্বাদমতো নুন
রেসিপি
প্রথমে মাছ ধুয়ে একটি পাত্রে নিয়ে তার সঙ্গে নুন, হলুদ, লংকার গুঁড়ো, আদা-পেঁয়াজের রস, কাসুন্দি, লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে নিন। মশলা মাখিয়ে মাছ এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন। পেঁয়াজ লম্বা করে কুচিয়ে রাখুন। আলাদা একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো, কাঁচা লংকা, পেঁয়াজ দিয়ে মাছের মিশ্রণটিও ভালো করে মিশিয়ে নিন। প্রয়োজনে সামান্য জল দিতে পারেন। এবার পেঁয়াজির আকারে গরম তেলে কড়া করে ভেজে ফেলুন। এরপর গরম গরম খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন মৌরলা মাছের পেঁয়াজি।