Nalen Gurer Sandesh Recipe: শীতে বাড়িতেই বানান সুস্বাদু নলেন গুড়ের সন্দেশ, আসল স্বাদ আনবেন যেভাবে

Nalen Gurer Sandesh Recipe: বাইরের দোকানের উপর ভরসা না রেখে চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন এই সাবেকি মিষ্টি। উপকরণ কম, পদ্ধতিও ঝামেলাহীন। রইল ঘরোয়া স্টাইলে নলেন গুড়ের সন্দেশ বানানোর সহজ রেসিপি।

Advertisement
শীতে বাড়িতেই বানান সুস্বাদু নলেন গুড়ের সন্দেশ, আসল স্বাদ আনবেন যেভাবেনলেন গুড়ের সন্দেশ

Nalen Gurer Sandesh Recipe: শীত এলেই বাঙালির রান্নাঘরে আলাদা উন্মাদনা। পিঠে-পুলি থেকে শুরু করে একের পর এক গুড়ের মিষ্টি। সব মিলিয়ে এই মরশুমটা যেন রসনার উৎসব। শীতের খাবারের তালিকায় নলেন গুড়ের মিষ্টি যে থাকবেই, তা বলাই বাহুল্য। সেই তালিকায় যদি থাকে নিজে হাতে বানানো গুড়ের সন্দেশ, তবে তো কথাই নেই।

বাইরের দোকানের উপর ভরসা না রেখে চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন এই সাবেকি মিষ্টি। উপকরণ কম, পদ্ধতিও ঝামেলাহীন। রইল ঘরোয়া স্টাইলে নলেন গুড়ের সন্দেশ বানানোর সহজ রেসিপি।

যা যা লাগবে
জল ঝরানো ছানা ২৫০ গ্রাম, নলেন গুড় ১৫০ গ্রাম, ১/৪ চা-চামচ এলাচ গুঁড়ো, প্রয়োজনমতো কাজু ও কিশমিশ।

যেভাবে বানাবেন
প্রথমে জল ঝরানো ছানা একটি পাত্রে নিয়ে হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। ছানাটা যতক্ষণ না মসৃণ হচ্ছে, ততক্ষণ মাখা চালিয়ে যান। এতে সন্দেশ হবে নরম ও ঝরঝরে।

এবার একটি পাত্রে মাঝারি আঁচে নলেন গুড় গরম করে পুরোপুরি গলিয়ে নিন। গুড় গলে গেলে সেটি ধীরে ধীরে মাখানো ছানার সঙ্গে মিশিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিন। এরপর এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন।

কম আঁচে রেখে এই মিশ্রণটি নেড়েচেড়ে রান্না করুন। ধীরে ধীরে জল কমে আসবে এবং রং হালকা গাঢ় হবে। তখনই আঁচ বন্ধ করুন। খেয়াল রাখবেন, পাক যেন কড়া না হয়ে যায়।

মিশ্রণ ঠান্ডা হয়ে এলে হাত দিয়ে ছোট ছোট সন্দেশ গড়ে নিতে পারেন, চাইলে সাবেকি ছাঁচও ব্যবহার করতে পারেন। উপরে কাজু-কিশমিশ বসিয়ে সাজিয়ে নিলেই তৈরি শীতের প্রথম নলেন গুড়ের সন্দেশ।

 

POST A COMMENT
Advertisement