Paneer Recipe: ক্যাপসিকাম দিয়ে রাঁধুন পনিরের এই সেরা পদ! সহজ রেসিপি

Paneer With Capsicum Recipe: পনিরে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম সহ আরও অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে। এছাড়া ক্যাপসিকাম বিটা-ক্যারোটিনের সমৃদ্ধ উৎস। এতে ফাইবার, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এও পাওয়া যায়।

Advertisement
ক্যাপসিকাম দিয়ে রাঁধুন পনিরের এই সেরা পদ! সহজ রেসিপি

পনির বেশিরভাগ নিরামিষাশীদের প্রথম পছন্দ। এটি স্ন্যাকস থেকে মিষ্টি সবকিছু তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। পনিরে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম সহ আরও অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে। এছাড়া ক্যাপসিকাম বিটা-ক্যারোটিনের সমৃদ্ধ উৎস। এতে ফাইবার, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এও পাওয়া যায়। পনির এবং ক্যাপসিকাম সবজি শুধু সুস্বাদুই নয় স্বাস্থ্যকরও। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ

* ১ কাপ পনির কিউব

* ২ টি ক্যাপসিকাম (মাঝারি আকারের)

* ১ কাপ কাটা পেঁয়াজ

* ১ কাপ টমেটো পিউরি

* ৪ কোয়া রসুন (খোসা ছাড়ানো এবং কাটা)

* ১ চা চামচ জিরা

* ১/২/ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো

*  ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো

* এক চিমটি হলুদ

* ১ চা চামচ গরম মশলা

* ১ টেবিল চামচ কসৌরি মেথি

* স্বাদ মতো লবণ 

* ২ টেবিল চামচ তেল

* ১ কাপ জল

 

paneer

প্রণালী

* ক্যাপসিকাম পনির তৈরি করতে প্রথমে ক্যাপসিকাম বড় টুকরো করে কেটে নিন।

* মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল দিন এবং গরম করার জন্য রাখুন। তেল গরম হওয়ার পর জিরে দিয়ে ভেজে নিন।

* এবার পেঁয়াজ যোগ করে, হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পেঁয়াজের রং হালকা সোনালি হয়ে এলে রসুন দিয়ে ভেজে নিন।

* এরপর টমেটোর পিউরি যোগ করুন এবং গ্রেভি থেতে তেল না ছাড়া পর্যন্ত ভাজুন।

* শুকনো লঙ্কা গুড়ো, ধনে গুড়ো এবং হলুদ গুড়ো যোগ করুন, মশলা মেশান এবং ১ থেকে ২ মিনিট ভাজুন।

* এরপর ক্যাপসিকাম ও পনিরের কিউব দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন।

* এবার জল ও নুন দিয়ে সবজিটি ঢেকে দিয়ে প্রায় ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।

* নির্ধারিত সময়ের পর সবজির ঢাকনা খুলে তাতে গরম মশলা ও কসৌরি মেথি দিন।

Advertisement

* পনির ক্যাপসিকাম সবজি প্রস্তুত। নান বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।


 

POST A COMMENT
Advertisement