
পনির বেশিরভাগ নিরামিষাশীদের প্রথম পছন্দ। এটি স্ন্যাকস থেকে মিষ্টি সবকিছু তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। পনিরে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম সহ আরও অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে। এছাড়া ক্যাপসিকাম বিটা-ক্যারোটিনের সমৃদ্ধ উৎস। এতে ফাইবার, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এও পাওয়া যায়। পনির এবং ক্যাপসিকাম সবজি শুধু সুস্বাদুই নয় স্বাস্থ্যকরও। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ
* ১ কাপ পনির কিউব
* ২ টি ক্যাপসিকাম (মাঝারি আকারের)
* ১ কাপ কাটা পেঁয়াজ
* ১ কাপ টমেটো পিউরি
* ৪ কোয়া রসুন (খোসা ছাড়ানো এবং কাটা)
* ১ চা চামচ জিরা
* ১/২/ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
* ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
* এক চিমটি হলুদ
* ১ চা চামচ গরম মশলা
* ১ টেবিল চামচ কসৌরি মেথি
* স্বাদ মতো লবণ
* ২ টেবিল চামচ তেল
* ১ কাপ জল
প্রণালী
* ক্যাপসিকাম পনির তৈরি করতে প্রথমে ক্যাপসিকাম বড় টুকরো করে কেটে নিন।
* মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল দিন এবং গরম করার জন্য রাখুন। তেল গরম হওয়ার পর জিরে দিয়ে ভেজে নিন।
* এবার পেঁয়াজ যোগ করে, হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পেঁয়াজের রং হালকা সোনালি হয়ে এলে রসুন দিয়ে ভেজে নিন।
* এরপর টমেটোর পিউরি যোগ করুন এবং গ্রেভি থেতে তেল না ছাড়া পর্যন্ত ভাজুন।
* শুকনো লঙ্কা গুড়ো, ধনে গুড়ো এবং হলুদ গুড়ো যোগ করুন, মশলা মেশান এবং ১ থেকে ২ মিনিট ভাজুন।
* এরপর ক্যাপসিকাম ও পনিরের কিউব দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন।
* এবার জল ও নুন দিয়ে সবজিটি ঢেকে দিয়ে প্রায় ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।
* নির্ধারিত সময়ের পর সবজির ঢাকনা খুলে তাতে গরম মশলা ও কসৌরি মেথি দিন।
* পনির ক্যাপসিকাম সবজি প্রস্তুত। নান বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।