টক দই তো প্রচুর খেয়েছেন, এর পকোড়া খেয়েছেন কোনওদিন? শুনে অবাক লাগলেও এটাই সত্যি। টক দই দিয়ে দুর্দান্ত স্বাদের পকোড়া হয়। বর্ষার দিনে কিছু না থাকলে সহজে এটি বানিয়ে নিতে পারেন। খুব কম উপকরণেই তৈরি হবে এই পকোড়া। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ:
দেড় কাপ টক দই
ধনেপাতা কুচি
কাঁচালঙ্কা কুচি
পেঁয়াজ কুচি
রসুন কুচি
আধ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো
তেল
বেসন
হলুদ গুঁড়ো
লঙ্কার গুঁড়ো
চালের গুঁড়ো
নুন
পদ্ধতি
প্রথমে টক দই কাপড়ে বেঁধে জল ভালো করে ঝরিয়ে নিন। জল ঝরালে টক দইয়ের মধ্যে নুন, বেসন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। শুকনো করে মিশ্রণটি তৈরি করতে হবে। অন্য বাসনে বেসন, নুন, চালের গুঁড়ো, হলুদ এবং লঙ্কার গুঁড়ো আর পরিমাণমতো জল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিন। দইয়ের পকোড়াগুলি বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে গোল গোল করে ডুবো তেলে ভেজে নিন। মুড়ির সঙ্গে গরমা গরম পরিবেশন করুন।