
রোজকার খাবারে কাঁচালঙ্কা খাওয়ার অভ্যাস? এর উপকারিতা জানেন?

কাঁচালঙ্কায় থাকে ফাইবার ও ক্যাপসাইসিন। এগুলি হজমে সাহায্য করে ও কোষ্ঠকাঠিন্য কমায়।

কাঁচালঙ্কা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।

এতে থাকে প্রচুর ভিটামিন C ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ইমিউনিটি বাড়ায়।

কাঁচালঙ্কা খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।

ভিটামিন C ও E-এর উপস্থিতিতে ত্বক উজ্জ্বল হয়, চুল হয় মজবুত।

ক্যাপসাইসিন অ্যান্টি-ক্যানসার উপাদান। নিয়মিত কাঁচালঙ্কা খেলে উপকার মিলতে পারে।

প্রাকৃতিক পেইনকিলার হিসেবেও কাজ করে কাঁচালঙ্কা। জয়েন্ট পেইন বা মাথাব্যথায় উপকার পেতে পারেন।

ক্যাপসাইসিন শরীরের মেটাবলিজম বাড়িয়ে ওজন কমাতে সাহায্য করে।

উপকারের পাশাপাশি, অতিরিক্ত কাঁচালঙ্কা খেলে পেটের সমস্যা, অম্বল হতে পারে। পরিমাণমতো খান, নিয়ম মেনে খান।