Advertisement
লাইফস্টাইল

Mango Eating Rules: আমের সঙ্গে এসব খাওয়া মানেই বিপদ! শরীরের অনেক ক্ষতি হতে পারে

  • 1/9

আমকে 'ফলের রাজা' বলা হয় এর অসাধারণ স্বাদ, পুষ্টি এবং আরও বিভিন্ন কারণে। এই ফল এতটাই সুস্বাদু যে অনেকেই অনেক সময় একসঙ্গে অনেক আম খায়। 

  • 2/9

আম যেমন সুস্বাদু, তেমন স্বাস্থ্যকর। আমে ভিটামিন এ, সি, ফোলেট, ফাইবার, পটাসিয়াম, বিটা-ক্যারোটিন, ম্যাগনেসিয়ামের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা একসঙ্গে শরীরকে অনেক উপকার দেয়। 

  • 3/9

এত পুষ্টিগুণ থাকার ফলে আম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে, হজমে সহায়তা করে এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগ থেকেও রক্ষা করে। 

Advertisement
  • 4/9

তবে সঠিক জিনিসের সঙ্গে খেলে এই পুষ্টি মেলে। নয়তো উপকারের পরিবর্তে  ক্ষতি হতে পারে। জানুন কোন জিনিসগুলির সঙ্গে ভুল করেও আম খাওয়া উচিত নয়।

  • 5/9

করলা

আয়ুর্বেদ অনুসারে, করলা এবং আম একসঙ্গে খাওয়া উচিত নয়। নয়তো গা বমি ভাব, বমি এবং অ্যাসিডিটির মতো হজমের সমস্যা হতে পারে। এটি ঘটে কারণ আমের প্রকৃতি গরম, অন্যদিকে করলা ঠান্ডা।
 

  • 6/9

দই

অনেকে আম এবং দই একসঙ্গে খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু এই খাবারের মিশ্রণ আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে। দই এবং আম একসঙ্গে খেলে হজম সংক্রান্ত সমস্যা হতে পারে।
 

  • 7/9

মশলাদার খাবার

অনেকেই দুপুরের খাবার খাওয়ার পরই আম খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু মশলাদার খাবারের সঙ্গে আম খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। এর ফলে পেট জ্বালাপোড়া বা অ্যাসিডিটির সমস্যা হতে পারে।
 

Advertisement
  • 8/9

জল 

অনেকে ফল খাওয়ার পরই জল পান খান। কিন্তু এটি হজমে প্রভাব ফেলে এবং ডায়েরিয়ার মতো সমস্যা হতে পারে। তাই আম খাওয়ার অন্তত ৩০ মিনিট পরে জল পান করুন।
 

  • 9/9

ঠান্ডা পানীয়

আপনি যদি আম খাওয়ার পরই সোডা বা কোল্ড ড্রিংক পান করেন, তাহলে এটি করা এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ আম এবং কোল্ড ড্রিংক উভয়েই চিনির পরিমাণ বেশি থাকে এবং যার কারণে শরীরে চিনির মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।

Advertisement