বর্তমানে সোশ্যাল মিডিয়ায় একটি নতুন ট্রেন্ড চলছে- কাঁচা রসুন চিবিয়ে খাওয়া। অনেক ইনফ্লুয়েন্সার দাবি করছেন, এটি নাকি ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। কিন্তু সত্যিই কি কাঁচা রসুন চিবিয়ে খাওয়া ত্বকের জন্য ভালো? এর কোনও ক্ষতিকর দিক নেই তো? আসুন, বিশদে জেনে নেওয়া যাক।
কাঁচা রসুনে অ্যালিসিন থাকে। এটি একটি অত্যন্ত শক্তিশালী প্রাকৃতিক অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। সেই সঙ্গে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরিও। এটি শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং ত্বককে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল সুরক্ষা দেয়।
ত্বকের সমস্যা কমায়:
কাঁচা রসুন চিবিয়ে খেলে শরীরের ভেতর থেকে টক্সিন দূর হয়। ত্বকের লালচে ভাব কমায়। এটি ব্রণ, র্যাশ এবং অন্যান্য ত্বকের সমস্যাকে কমাতে সাহায্য করে।
অ্যান্টি-এজিং:
অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকার কারণে এটি ত্বকে বয়সের ছাপ দূর করতে সহায়তা করে।
রক্ত পরিষ্কার রাখা:
কাঁচা রসুন রক্ত পরিষ্কার রাখে। এটি ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে সাহায্য করে।
তবে, কাঁচা রসুন চিবিয়ে খাওয়ার কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে:
হজমের সমস্যা:
কাঁচা রসুন বেশি খেলে অ্যাসিডিটি বা পেটের সমস্যা হতে পারে।
মুখে গন্ধ:
এটি চিবিয়ে খেলে মুখে দীর্ঘক্ষণ দুর্গন্ধ থাকতে পারে।
অ্যালার্জি:
কিছু মানুষের রসুনে অ্যালার্জি থাকতে পারে, যা ত্বকের উপকারের বদলে সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।
মনে রাখবেন,
যাঁদের পেটের সমস্যা, অ্যাসিড রিফ্লাক্স বা অ্যালার্জি আছে, তাঁরা কাঁচা রসুন এড়িয়ে চলুন। সেই সঙ্গে যাঁদের সমস্যা নেই, তাঁরাও রোদ না খেয়ে এক-দুই দিন অন্তর খান।