Diabetes Guava: সুগারের রোগীদের পেয়ারা খাওয়া উচিত? সত্যিটা জানুন

বিশেষজ্ঞদের মতে, পেয়ারার অনেক গুণ রয়েছে। তবে ডায়াবেটিসের রোগীরা কি পেয়ারা খেতে পারবেন? পেয়ারা খেলে কি উপকার হয় ডায়াবেটিসের রোগীদের? জেনে নিন বিশদে...

Advertisement
সুগারের রোগীদের পেয়ারা খাওয়া উচিত? সত্যিটা জানুনফাইল চিত্র।
হাইলাইটস
  • রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে গেলে নানা শারীরিক সমস্যা হতে পারে।
  • বিশেষজ্ঞদের মতে, পেয়ারার অনেক গুণ রয়েছে।
  • তবে ডায়াবেটিসের রোগীরা কি পেয়ারা খেতে পারবেন?

রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে গেলে নানা শারীরিক সমস্যা হতে পারে। ডায়াবেটিসের সমস্যায় আজকাল অনেক অল্পবয়সীরাও ভুগছেন। ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হলে খাওয়া-দাওয়ায় নানা বিধিনিষেধ মেনে চলতে হয়। না হলেই রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। সুগারের রোগীদের তাই সঠিক খাদ্যাভাস থাকা জরুরি। 

পুষ্টিবিদদের মতে, শরীর ভাল রাখতে নিয়মিত পাতে ফল রাখা জরুরি। তবে ডায়াবেটিসের সমস্যায় যাঁরা ভুগছেন, তাঁরা কোন ফল খাবেন, আর কোন ফল খাবেন না, তা জানা দরকার। বিভিন্ন ফলের মধ্যে অন্যতম হল পেয়ারা। 

বিশেষজ্ঞদের মতে, পেয়ারার অনেক গুণ রয়েছে। তবে ডায়াবেটিসের রোগীরা কি পেয়ারা খেতে পারবেন? পেয়ারা খেলে কি উপকার হয় ডায়াবেটিসের রোগীদের? জেনে নিন বিশদে...

বিশেষজ্ঞদের মতে, পেয়ারায় রয়েছে ক্যালরি, কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, ভিটামিন সি। পাশাপাশি, পেয়ারায় রয়েছে ভিটামিন এ, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম। যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী। পুষ্টিবিদদের মতে, পেয়ারা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা হঠাৎ করে বাড়ে না। তবে পাকা পেয়ারা বেশি পরিমাণে খাওয়া উচিত নয়। পেয়ারা পরিমিত খেতে হবে। তবেই উপকার মিলবে। অন্য দিকে, পেয়ারাপাতায় থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট টাইপ-২ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। 

অন্য দিকে, অনেকেই ভাবেন মিষ্টি খেলে সুগার বাড়ে। তবে মিষ্টি খেলেও সুগার বাড়বে না। পুষ্টিবিদদের মতে, মিষ্টি মানেই যে বিষ, তা কিন্তু নয়। যাঁরা ডায়াবিটিস রোগী, তাঁরা ভাজা মিষ্টি এড়িয়ে চলুন। ভাজা মিষ্টি সুগারের মাত্রা বাড়ায়।রসের মিষ্টি এড়িয়ে চলুন । তবে খেতে পারেন হাল্কা মিষ্টির সন্দেশ।দিনে একটার বেশি মিষ্টি খাওয়া মোটেই ভাল নয়। তাই একটার বেশি মিষ্টি খাবেন না।মিষ্টি খেলেও রোজ পর্যাপ্ত পরিমাণে হাঁটুন। ঘাম ঝরান। তা হলে সুগারের ভয় থাকবে না।

POST A COMMENT
Advertisement