Heart attacks: হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায় এই ৫ খাবার, কোলেস্টেরল কমিয়ে দেয়

গ্রীষ্মকাল এসে গেছে, আর এই সময়ে হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখা অত্যন্ত জরুরি। তীব্র গরম, ডিহাইড্রেশন এবং অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভ্যাস অনেক সময় কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়, যা হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।

Advertisement
হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায় এই ৫ খাবার, কোলেস্টেরল কমিয়ে দেয়
হাইলাইটস
  • গ্রীষ্মকাল এসে গেছে, আর এই সময়ে হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখা অত্যন্ত জরুরি।
  • তীব্র গরম, ডিহাইড্রেশন এবং অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভ্যাস অনেক সময় কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়, যা হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।

গ্রীষ্মকাল এসে গেছে, আর এই সময়ে হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখা অত্যন্ত জরুরি। তীব্র গরম, ডিহাইড্রেশন এবং অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভ্যাস অনেক সময় কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়, যা হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে। তবে, কিছু বিশেষ খাবার রয়েছে, যা নিয়মিত খেলে ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ে এবং খারাপ কোলেস্টেরল কমে। দেখে নেওয়া যাক এমনই ৬টি কার্যকরী সুপারফুড—

১. অ্যাভোকাডো
অ্যাভোকাডোতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে স্বাস্থ্যকর চর্বি। এটি শরীরে ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে এবং খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে হৃদযন্ত্রকে সুরক্ষিত রাখে।

২. বাদাম
আখরোট, আমন্ড ও অন্যান্য বাদামে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, প্রোটিন ও ফাইবার থাকে, যা হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। প্রতিদিন এক মুঠো বাদাম খেলে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব।

৩. জলপাই তেল
সাধারণ ভোজ্য তেলের পরিবর্তে জলপাই তেল ব্যবহার করলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে। জলপাই তেলে থাকা মনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে রাখে।

৪. ফ্যাটি ফিশ
স্যামন, সার্ডিন, ম্যাকরেল ও টুনার মতো মাছ ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের সমৃদ্ধ উৎস। এটি প্রদাহ কমায়, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে এবং হৃদরোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।

৫. ওটস
প্রতিদিন সকালের নাস্তায় ওটস খেলে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে এবং হৃদযন্ত্র সুস্থ থাকে। এতে থাকা দ্রবণীয় ফাইবার কোলেস্টেরল শোষণ কমিয়ে দেয়, যা হার্টের জন্য উপকারী।

৬. মটরশুটি ও মসুর ডাল
মটরশুটি ও ডালে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার ও প্রোটিন থাকে। এগুলো শরীরে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে এবং পরিপাকতন্ত্রের কার্যকারিতা বাড়ায়, যা হৃদযন্ত্রকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

গ্রীষ্মকালে এই খাবারগুলো নিয়মিত খাদ্যতালিকায় রাখলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে এবং শরীর থাকে সুস্থ ও সতেজ। সঙ্গে পর্যাপ্ত জল পান ও নিয়মিত ব্যায়াম করলে হৃদযন্ত্র আরও ভালোভাবে কাজ করবে।

 

POST A COMMENT
Advertisement