চা আমাদের জীবনের সঙ্গে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে রয়েছে। দিনের শুরু হোক কিংবা কাজের ফাঁকে এক কাপ চায়ে গলা ভেজাতে সকলেই পছন্দ করেন। বাঙালির জীবনে বিশেষ করে চায়ের আলাদা ভূমিকা রয়েছে। আর চায়ের সঙ্গে দোসর হিসেবে বিস্কুট থাকেই।
দিনের শুরুতে অনেকেই চা-বিস্কুট খান। আবার বিকেলের আড্ডায় চায়ের সঙ্গে বিস্কুট না হলে ঠিক জমে না। চা আর বিস্কুট, একে অপরের সঙ্গে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে রয়েছে। অনেকেই চায়ে বিস্কুট ডুবিয়ে খান। তবে চা-বিস্কুট খাওয়া কি আমাদের শরীরের জন্য ভাল? চা-বিস্কুট খেলে শরীরে ঠিক কী কী প্রভাব পড়ে, জানা উচিত।
পুষ্টিবিদদের মতে, চায়ে বিস্কুট ডুবিয়ে খাওয়া মোটেই স্বাস্থ্যকর নয়। চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খেলে শরীরে কী কী প্রভাব পড়ে, জেনে রাখুন বিশদে...
চা-বিস্কুট খেলে কী হয়
* বিস্কুট সাধারণত ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। ফলে চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খেলে গ্যাস-অম্বলের সমস্যা হতে পারে।
*চা-বিস্কুট খেলে বদহজমের সমস্যা হতে পারে। পেটের গোলমাল হতে পারে।
* বিস্কুটে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট রয়েছে, যা শরীরে ক্যালোরির পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়।
* চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।
* বিস্কুটে গ্লুটেন বেশি পরিমাণে থাকে। তাই বিস্কুট খেলে হজমের গোলমালের সমস্যা হতে পারে।
তাই বিশেষজ্ঞদের মতে, চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খাওয়া একেবারই ঠিক নয়। চায়ের সঙ্গে মুড়ি, ছোলাভাজা খেতে পারেন। চায়ের সঙ্গে চিড়েভাজা, ড্রাইফ্রুটসও খেতে পারেন। তবে চায়ের সঙ্গে কুকিজও খাওয়া ঠিক নয়।