এই ৫ ফল হল হৃদপিণ্ডের 'শত্রু'! খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়ে

এই ফলগুলো দেখতে স্বাস্থ্যকর মনে হতে পারে, কিন্তু এগুলোয় প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক চিনি থাকে। অতিরিক্ত খেলে সুগার এবং রক্তচাপ বৃদ্ধি পেতে পারে, যা ধীরে ধীরে হৃদপিণ্ডের উপর চাপ সৃষ্টি করে।

Advertisement
এই ৫ ফল হল হৃদপিণ্ডের 'শত্রু'! খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়েএই ৫ ফল হল হৃদপিণ্ডের 'শত্রু'! খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়ে
হাইলাইটস
  • অতিরিক্ত পাকা কলায় প্রচুর পরিমাণে চিনি থাকে
  • এই চিনি দ্রুত হজম হয়, যা রক্তে সুগার এবং রক্তচাপ উভয়ই বৃদ্ধি করতে পারে

ফল শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এগুলো ভিটামিন, খনিজ পদার্থ এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। কিন্তু কিছু ফল অতিরিক্ত খেলে তোমার হৃদপিণ্ডের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে? হ্যাঁ, এই ফলগুলো দেখতে স্বাস্থ্যকর মনে হতে পারে, কিন্তু এগুলোয় প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক চিনি থাকে। অতিরিক্ত খেলে সুগার এবং রক্তচাপ বৃদ্ধি পেতে পারে, যা ধীরে ধীরে হৃদপিণ্ডের উপর চাপ সৃষ্টি করে। আজ আমরা আপনাকে এমন পাঁচটি ফলের কথা বলব যা অতিরিক্ত খেলে তোমার হৃদপিণ্ডের ক্ষতি করতে পারে। আসুন জেনে নিই কোনগুলো।

১. তরমুজ: গ্রীষ্মে ঠান্ডা তরমুজ কে না পছন্দ করে? কিন্তু এতে প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক চিনি থাকে। যদি আপনি প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে তরমুজ খাও, তাহলে এটি রক্তে সুগার এবং ইনসুলিনের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে, যা হৃদপিণ্ডের উপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলতে পারে। মাঝে মাঝে খাওয়া ঠিক, কিন্তু প্রতিদিন অতিরিক্ত পরিমাণে তরমুজ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য বিপজ্জনক হতে পারে।

২. অতিরিক্ত পাকা কলা: কলা তার শক্তি এবং পটাশিয়ামের জন্য পরিচিত, কিন্তু অতিরিক্ত পাকা কলায় প্রচুর পরিমাণে চিনি থাকে। এই চিনি দ্রুত হজম হয়, যা রক্তে সুগার এবং রক্তচাপ উভয়ই বৃদ্ধি করতে পারে। যদি আপনার কলা খেতে ইচ্ছা করে, তাহলে সামান্য সবুজ কলা বেছে নিন। এতে কম চিনি এবং বেশি ফাইবার থাকে।

৩. আঙুর: আঙুরে প্রচুর পরিমাণে ফ্রুক্টোজ (প্রাকৃতিক চিনি) থাকে। খুব বেশি আঙুর খেলে সুগারের মাত্রা দ্রুত বৃদ্ধি পেতে পারে, যা হৃদপিণ্ডকে আরও বেশি পরিশ্রম করতে বাধ্য করে। এক মুঠো আঙুর ঠিক আছে, কিন্তু প্রতিদিন এক বাটি আঙুর খাওয়া হৃদয়ের জন্য ভাল ধারণা নয়।

৪. আম: আমকে ফলের রাজা বলা হয়, তবে এটি চিনির রাজাও। ডাক্তারদের মতে, অন্যান্য ফলের তুলনায় আমে প্রাকৃতিক চিনি অনেক বেশি থাকে। আপনি যদি ডায়াবেটিস বা হৃদরোগে ভোগেন, তাহলে মাঝে মাঝে আম খান।

Advertisement

৫. লিচু: ছোট এবং রসালো লিচুতে চিনির পরিমাণ খুব বেশি। এগুলি রক্তে সুগারের আকস্মিক বৃদ্ধি ঘটাতে পারে, যা হৃদরোগী বা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিপজ্জনক হতে পারে। অতএব, এগুলি কেবল মাঝে মাঝে খান, প্রতিদিন নয়। ফল স্বাস্থ্যকর, তবে সমস্ত ফল প্রতিদিন খাওয়ার জন্য ভাল নয়। যদি আপনি আপনার হৃদয়কে সুরক্ষিত রাখতে চান, তাহলে তরমুজ, পাকা কলা, আঙ্গুর, আম এবং লিচুর মতো মিষ্টি ফল পরিমিত পরিমাণে খান। পরিবর্তে, আপেল, পেয়ারা, বেরি, কমলা এবং পেঁপে জাতীয় ফল প্রতিদিনের জন্য ভাল। এগুলিতে চিনি কম, ফাইবার বেশি এবং হৃদরোগের জন্য উপকারী পুষ্টি উপাদান রয়েছে।

POST A COMMENT
Advertisement