ক্যান্সার একটি মারণ রোগ। সঠিক সময়ে তা নির্ধারণ করা না গেলে তা মারাত্মক রূপ নিতে পারে। এই রোগের চিকিৎসা বেশ ব্যয়বহুল এবং সকলে তার ব্যয়ভার গ্রহণ করতেও পারে না। তাই আগে থেকেই এই রোগ যাতে বাসা না বাধে তার জন্য আগাম সাবধান হওয়া প্রয়োজন। ক্যান্সারের ঝুঁকি কম করতে রোজকার ডায়েটে এই সাতটি জিনিস যোগ করুন। পাবেন হাতে নাতে ফল।
হলুদে থাকা কারকিউমিনের ক্যান্সার কোষের বিরুদ্ধে লড়াই সহ বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। এটি ব্যথা ও ক্ষতকে সারিয়ে তুলতে সহায়তা করে। এর পাশাপাশি হলুদ ক্যান্সারের বিপদ দূর করতে সাহায্য করে।
ক্যান্সারের ঝুঁকি কমিয়ে দিতে সহায়ক গাজরও। গাজরে এমন কিছু গুণ রয়েছে যা ক্যান্সার হওয়ার বিভিন্ন উৎসকে আটকে দিতে বিশালভাবে সহয়তা করে।
আঙুরে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফ্লেভানয়েড, মিনারেল, ভিটামিন সি, কে এবং এ। এইসবই আমাদের দেহের ইমিউন সিস্টেম অর্থাৎ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উন্নত করতে সহায়তা করে। এছাড়া এই সব উপাদান শরীরে ক্যান্সার রোগের ঝুঁকি কমায়।
আপেল খেলে অগ্ন্যাশয়ে ক্যান্সারের ঝুঁকি প্রায় ২৩ শতাংশ কমে যায়। তাঁদের দাবি, আপেলের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ফ্ল্যাভোনল থাকে যা অগ্ন্যাশয়ে ক্যানসার কোষের বৃদ্ধিতে বাধা দেয়।
আখরোটে ক্যান্সার প্রতিরোধ করার গুণ রয়েছে। আখরোটে রয়েছে স্যালেনিয়ামে সমৃদ্ধ উপাদান। যা অনেক ধরনের ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
ব্রকলি ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়ক। ব্রকলিতে অল্প পরিমাণে সেলেনিয়াম রয়েছে যার অ্যান্টিকার্সিনোজেনিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এছাড়াও, এতে গ্লুকোরাফেনিন নামক পদার্থ রয়েছে, যা অ্যান্টি-কার্সিনোজেনিক পদার্থ সালফোরাফেনে রূপান্তর করতে পারে।