বর্তমান সময়ে ডায়াবেটিস একটি মারাত্মক রোগ। অনেক মানুষই এই রোগে আক্রান্ত। সুগার লেভের বৃদ্ধি পাওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই বিপজ্জনক এবং মারাত্মক প্রমাণিত হতে পারে। চিনির মাত্রা বৃদ্ধি বা হ্রাস শরীরের ক্ষতি করে।
তাই ডায়াবেটিস রোগীদের তাঁদের খাবার ও পানীয়ের প্রতি বিশেষ নজর দেওয়া উচিত। প্রশ্ন হল ডায়াবেটিস রোগীরা কি সমস্ত ফল খেতে পারবেন? এক্ষেত্রে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা কয়েকটি ফল খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন।
১. পিচ ফল সবার জন্যই খুব উপকারী। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। এই পরিস্থিতিতে ডায়াবেটিস রোগীদের অবশ্যই পিচ খাওয়া উচিত।
২. ডায়াবেটিস রোগীরা জাম খেতে পারেন। এটি খাওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জাম খাওয়া
৩. ডায়াবেটিস রোগীরা পেয়ারা খেতে পারেন। কারণ এতে কম ক্যালোরি এবং ফাইবার থাকে যা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
৪. ডায়াবেটিস রোগীরা প্রতিদিন পেঁপে খেতে পারেন কারণ এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।
৫. আপেল সবার জন্য উপকারী। আর যদি কেউ ডায়াবেটিক রোগী হয়ে থাকেন তাহলে এই ফলটি তাঁর জন্য বিশেষভাবে উপকারী।
আরও পড়ুন - খনিজ ও ফাইবারে সমৃদ্ধ কাঁঠাল সুস্থ রাখে হার্ট, জানুন এর ৭ ফায়দা