মুরুক্কু হল মজাদার, ক্রাঞ্চি একটা খাবার। কর্ণাটক, তামিলনাড়ু, কেরল, অন্ধ্রপ্রদেশে বিশেষত জনপ্রিয় এটি। চালের গুঁড়ো, অড়হোর ডালের গুঁড়ো, নুন, তেল দিয়ে মূলত তৈরি হয়।
গোল চাকতির মত দেখতে চাকলি। বাদামি ছোলা এবং কালো ছোলার গুঁড়ো দিয়ে তৈরি করা হয় চাকলি। বিভিন্ন আকারের হতে পারে।
বাংলার সিঙ্গারাই হল সামোসা। তবে অবাঙালিদের ক্ষেত্রে এটি ভিন্ন ভিন্ন ভাবে তৈরি হয়ে থাকে। দিওয়ালির সময় ছোট ছোট আকারেরও হয়। তিকোনা ময়দার প্রলেপের ভিতরে আলুর পুর, ডালের পুর সহযোগে বাদাম ছোলা দিয়ে তৈরি সুস্বাদু মুখরোচক।
ভারতে বেশ জনপ্রিয় ভুজিয়া। মূলত রাজস্থানের খবার এটি। বেসন দিয়ে তৈরি করা হয়। অল্প হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন সহযোগে তৈরি। তবে স্বাদ পাল্টাতে আরও মশলা ব্যবহার করা যেতে পারে।
দই বড়া হল একপ্রকার চাট জাতীয় খাবার। শুধু ভারত না, ভারত ছাড়া অন্যন্য দেশেও এটি বেশ জনপ্রিয়। ডাল ভিজিয়ে ছোট ছোট বলের আকার করে, তার উপরে টক দই, চাট মশলা এবং ভুজিয়া দিলেই তৈরি হয়ে যায় দই বড়া।
নিমকি বা নিমকিনই হল নিমক প্যারা। ময়দা, তেল এবং জল দিয়ে তৈরি করা হয়। ময়দার মন্ডটি হয়ে গেলে বরফির আকারে ছোট ছোট করে কেটে ভেজে নিলেই তৈরি নিমক প্যারা।