
শীতকালে শরীরকে উষ্ণ এবং উজ্জীবিত রাখার জন্য সঠিক খাবার খাওয়া অপরিহার্য। শুকনো ফল একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে।

এগুলো কেবল শরীরকে ভেতর থেকে শক্তিশালী করে না বরং ত্বক, হজমশক্তি এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও ভালো রাখে।

শীতকালে কোন শুকনো ফল আপনাকে সুস্থ ও ফিট রাখতে সাহায্য করতে পারে তা আমাদের জানা যাক।

খেজুর ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থে সমৃদ্ধ, যেমন আয়রন, পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম। গবেষণা অনুসারে, এটি শীতকালীন অসুস্থতা যেমন সর্দি-কাশির বিরুদ্ধে সুরক্ষা প্রদান করে।

বাদামে ফাইবার, ক্যালসিয়াম, আয়রন, প্রোটিন, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন ই এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এতে থাকা স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং প্রোটিন শীতকালে শরীরকে উষ্ণ রাখতে সাহায্য করে।

আখরোট ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন ই, প্রোটিন এবং ফাইবারের একটি ভালো উৎস। এগুলি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, শরীরকে উষ্ণ রাখে, ত্বকের জন্য ভালো এবং তাৎক্ষণিক শক্তি প্রদান করে। এগুলি হাড়ের জন্যও উপকারী।

কাজু বাদামে স্বাস্থ্যকর চর্বি, ভিটামিন সি এবং ই, জিঙ্ক, প্রোটিন, ফাইবার এবং বেশ কিছু খনিজ পদার্থ থাকে। এগুলি কোলেস্টেরলের ভারসাম্য বজায় রাখতে, মেজাজ উন্নত করতে, শীতকালে শরীরকে উষ্ণ রাখতে এবং শক্তি সরবরাহ করতে সাহায্য করে।

কিশমিশে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ফাইবার, প্রোটিন, জিঙ্ক, ম্যাগনেসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে।

এটি হজমশক্তি উন্নত করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, শক্তি সরবরাহ করে এবং শীতকালে শরীরকে উষ্ণ রাখতে সাহায্য করে।

এই খবরটি শুধুমাত্র তথ্যের জন্য। আপনার খাদ্যতালিকায় কোনও পরিবর্তন আনার আগে একজন ডাক্তার বা পুষ্টিবিদের সঙ্গে পরামর্শ করতে ভুলবেন না।