Advertisement
লাইফস্টাইল

Kitchen Hacks: তেল ভাসছে মাটনে? এই ট্রিকসেই তেল-ঝোল আলাদা হবে

Kitchen Hacks
  • 1/9

অনেক সময়ই দেখা যায় খাবারে অতিরিক্ত তেল ভাসছে। যা শরীর ও স্বাস্থ্যের জন্য একদম ঠিক নয়। 
 

Kitchen Hacks
  • 2/9

বেশি তেল দিয়ে রান্না করা খাবার খেলে কোলেস্টেরল বৃদ্ধির ভয় থাকে। পাশাপাশি ডায়াবিটিস, ওবেসিটির ঝুঁকি বাড়ে।
 

Kitchen Hacks
  • 3/9

ঝালে-ঝোলের উপর যেটুকু তেল ভাসছে, সেটা চামচের সাহায্যে তুলে ফেলে দিতে পারেন।
 

Advertisement
Kitchen Hacks
  • 4/9

কিন্তু তার পরেও খাবারে যথেষ্ট পরিমাণ তেল থাকে। সেই তেল অপসারণ করতে পাউরুটির সাহায্য নিন। কয়েক টুকরো পাউরুটি খাবারে ফেলে দিন। মিনিট পাঁচেক পরে পাউরুটিগুলো তুলে ফেলে দিন। পাউরুটির সমস্ত তেল শুষে নেবে।
 

Kitchen Hacks
  • 5/9

খাসির মাংস রান্না করতে গেলে তেল লাগবেই। তা ছাড়া মাংস থেকেও তেল নির্গত হয়। কিন্তু অত তেল সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।
 

Kitchen Hacks
  • 6/9

মাংসের ঝোল থেকে অতিরিক্ত তেল বের করতে বরফের সাহায্য নিন। একটি পরিষ্কার সাদা সুতির কাপড়ে একটা বরফের টুকরো মুড়ে নিন। 
 

Kitchen Hacks
  • 7/9

এ বার এটা ঝোলের মধ্যে বা মাংসের উপর রাখুন। এতে তেল ওই কাপড়ে জমাট বেঁধে যাবে। কাপড় তুলে নিলেই খাবারে তেলের পরিমাণ কমে যাবে।
 

Advertisement
KItchen Hacks
  • 8/9

মাংসের ঝোল বা তরকারি থেকে তেল সরাতে, একটি কাপড়ে বরফের টুকরো মুড়ে ঝোলের উপর ধরুন। তেল জমে গিয়ে কাপড়ে আটকে যাবে, তারপর তুলে ফেলুন।
 

Kitchen Hacks
  • 9/9

তৈলাক্ত তরকারির উপর অল্প পরিমাণে ময়দা বা কর্নস্টার্চ ছড়িয়ে কিছুক্ষণের জন্য রাখুন। এগুলো অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে।   

Advertisement