
আজকের ব্যস্ত জীবনে, গ্যাস, অ্যাসিডিটি এবং পেট ফাঁপার মতো পেট সম্পর্কিত সমস্যা খুবই সাধারণ হয়ে উঠেছে।

ঘণ্টার পর ঘণ্টা বসে থাকা, রাত জেগে থাকা, জাঙ্ক ফুড খাওয়া এবং মানসিক চাপ - এই সবকিছুই আমাদের হজম ব্যবস্থার উপর সরাসরি প্রভাব ফেলে।

এই কারণে, খাওয়ার পরে পেটে জ্বালাপোড়া, ভারী হওয়া এবং টক ভাবের মতো সমস্যাগুলি আমাদের বারবার বিরক্ত করে।

এমন পরিস্থিতিতে, মানুষ তাৎক্ষণিক উপশমের জন্য ওষুধের সাহায্য নেয় কিন্তু বারবার ওষুধ খাওয়া শরীরের জন্য ভালো নয়।

আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ আচার্য বালকৃষ্ণ এড়াতে খুব সহজ একটি উপায় বলেছেন।

আয়ুর্বেদে এমন অনেক ঘরোয়া প্রতিকারের বর্ণনা দেওয়া হয়েছে যা কোনও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়াই কার্যকর।

তাঁর মতে, খাবার খাওয়ার পর প্রতিদিন এক টুকরো গুড় চুষে খাওয়া উচিত।

'এটা করলে করলে গ্যাস, অ্যাসিডিটি, মুখের আলসার, মুখে টক জল ইত্যাদি সমস্যা দূর হয়ে যায়।'

'তবে, ডায়াবেটিস রোগীদের গুড় খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। এতে প্রাকৃতিক শর্করা থাকে যা রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে।'

এই খবরটি শুধুমাত্র তথ্যের জন্য। আপনার খাদ্যতালিকায় কোনও পরিবর্তন আনার আগে একজন ডাক্তার বা পুষ্টিবিদের সাথে পরামর্শ করতে ভুলবেন না।