স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে ডিম উপাদেয়। আট থেকে আশি প্রায় সবাই ডিম খায়। কিন্তু, এই ডিমই আপনাকে বিপদে ফেলতে পারে। হতে পারে অসুখ।
কেন জানেন? কারণ, অনেক ডিমের মধ্যে থাকে ব্যাকটেরিয়া যা শরীরের ক্ষতি করে। শুধু তাই নয়, এই ব্যাকটেরিয়ার জন্য হতে পারে মারাত্মক ক্ষতিও।
তাহলে কীভাবে বুঝবেন যে, কোন ডিমের মধ্যে ব্যাকটেরিয়া আছে আর কোনটির মধ্যে নেই? USDA (United States Department of Agriculture)-র তরফে এই ডিম চেনার উপায় বলে দেওয়া হয়েছে
সেখানে জানানো হয়েছে, যদি ডিম ফাটানোর পর তার রঙ দেখা যায় গোলাপী ধরনের তাহলে সেই ডিম না খাওয়া উচিত। এতে ব্যাকটেরিয়া থাকতে পারে।
চিকিৎসকরা জানিয়েছেন, ডিমের কুসুমের রঙ সবসময় হলুদ হওয়া ভালো। তার ভিতরে যে জলের মতো তরল থাকে তার রঙ সাদা হওয়া দরকার। রঙ সাদা না হয়ে ঘোলাটে হলে তা ফেলে দেওয়া প্রয়োজন।