scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Egg Quality : ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান, খেলেই ঘোর বিপদ

ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান
  • 1/7

স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে ডিম উপাদেয়। আট থেকে আশি প্রায় সবাই ডিম খায়। কিন্তু, এই ডিমই আপনাকে বিপদে ফেলতে পারে। হতে পারে অসুখ। 

ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান
  • 2/7

কেন জানেন? কারণ, অনেক ডিমের মধ্যে থাকে ব্যাকটেরিয়া যা শরীরের ক্ষতি করে। শুধু তাই নয়, এই ব্যাকটেরিয়ার জন্য হতে পারে মারাত্মক ক্ষতিও। 

ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান
  • 3/7

তাহলে কীভাবে বুঝবেন যে, কোন ডিমের মধ্যে ব্যাকটেরিয়া আছে আর কোনটির মধ্যে নেই? USDA (United States Department of Agriculture)-র তরফে এই ডিম চেনার উপায় বলে দেওয়া হয়েছে

Advertisement
ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান
  • 4/7

সেখানে জানানো হয়েছে, যদি ডিম ফাটানোর পর তার রঙ দেখা যায় গোলাপী ধরনের তাহলে সেই ডিম না খাওয়া উচিত। এতে ব্যাকটেরিয়া থাকতে পারে। 

ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান
  • 5/7

এও জানানো হয়েছে, এই ধরনের ডিম খেলে শারীরিক অসুবিধায় পড়তে পারেন। হতে পারে ফুড পয়েজনও। 

ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান
  • 6/7

চিকিৎসকরা জানিয়েছেন, ডিমের কুসুমের রঙ সবসময় হলুদ হওয়া ভালো। তার ভিতরে যে জলের মতো তরল থাকে তার রঙ সাদা হওয়া দরকার। রঙ সাদা না হয়ে ঘোলাটে হলে তা ফেলে দেওয়া প্রয়োজন। 

ডিম ভাঙার পর এই রঙ দেখলেই সাবধান
  • 7/7

ফুড অথোরিটি অফ ইন্ডিয়ার বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, ডিমের কুসুম আবার অতিরিক্ত হলুদ হওয়া ও উচিত নয়। তাহলেও তাতে ব্য়াকটেরিয়া থাকার সম্ভাবনা থাকে।  

Advertisement