Advertisement
লাইফস্টাইল

ঘি-বাটারেও ভাল থাকে লিভার, কমবে কোলেস্টেরল-ডায়াবেটিসের ঝুঁকি, ডাক্তারের টিপস

Aaj Tak Health Summit 2025-এ, ভারতের বিখ্যাত লিভার বিশেষজ্ঞ, ডাঃ এস.কে. সারিন, স্বাস্থ্য সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য জানান, তবে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ছিল ঘি এবং মাখন সম্পর্কে তাঁর ভুল ধারণা দূর করা।
  • 1/8

Aaj Tak Health Summit 2025-এ, ভারতের বিখ্যাত লিভার বিশেষজ্ঞ, ডাঃ এস.কে. সারিন, স্বাস্থ্য সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য জানান, তবে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ছিল ঘি এবং মাখন সম্পর্কে তাঁর ভুল ধারণা দূর করা।
 

ডাঃ সারিন বলেন যে ঘি, মাখন এবং সরষের তেলের মতো জিনিসগুলি সরাসরি আপনার লিভার, কোলেস্টেরল এবং চিনির (ডায়াবেটিস) ঝুঁকি বাড়াতে বা কমাতে পারে।
  • 2/8

ডাঃ সারিন বলেন যে ঘি, মাখন এবং সরষের তেলের মতো জিনিসগুলি সরাসরি আপনার লিভার, কোলেস্টেরল এবং চিনির (ডায়াবেটিস) ঝুঁকি বাড়াতে বা কমাতে পারে।

ডাঃ সারিন ব্যাখ্যা করেছেন যে আপনার খাবারে সঠিক তেল এবং চর্বি নির্বাচন করলে আপনার শরীর দীর্ঘ সময়ের জন্য সুস্থ থাকতে পারে।
  • 3/8

ডাঃ সারিন ব্যাখ্যা করেছেন যে আপনার খাবারে সঠিক তেল এবং চর্বি নির্বাচন করলে আপনার শরীর দীর্ঘ সময়ের জন্য সুস্থ থাকতে পারে।

Advertisement
তিনি আরও বলেন, জীবনের ছোট ছোট পরিবর্তন, যেমন সঠিক তেল ব্যবহার করা এবং সুষম পরিমাণে ঘি বা মাখন খাওয়া, ভবিষ্যতে আপনাকে গুরুতর রোগ থেকে রক্ষা করতে পারে।
  • 4/8

ডাঃ সারিন বলেন যে দেশি ঘি এবং ঘরে তৈরি সাদা মাখন ততটা ক্ষতিকারক নয়। আসলে, এগুলি আপনার পাচনতন্ত্রের জন্য ভালো।

 

তিনি আরও বলেন, জীবনের ছোট ছোট পরিবর্তন, যেমন সঠিক তেল ব্যবহার করা এবং সুষম পরিমাণে ঘি বা মাখন খাওয়া, ভবিষ্যতে আপনাকে গুরুতর রোগ থেকে রক্ষা করতে পারে।
  • 5/8

তিনি আরও বলেন, জীবনের ছোট ছোট পরিবর্তন, যেমন সঠিক তেল ব্যবহার করা এবং সুষম পরিমাণে ঘি বা মাখন খাওয়া, ভবিষ্যতে আপনাকে গুরুতর রোগ থেকে রক্ষা করতে পারে।

ঘি এবং সাদা মাখন অন্ত্রে ভালো ব্যাকটেরিয়ার সংখ্যা প্রায় ২০ গুণ বৃদ্ধি করে। এই ব্যাকটেরিয়া আপনার শরীরের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
  • 6/8

ঘি এবং সাদা মাখন অন্ত্রে ভালো ব্যাকটেরিয়ার সংখ্যা প্রায় ২০ গুণ বৃদ্ধি করে। এই ব্যাকটেরিয়া আপনার শরীরের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

যদি ঘি বা সাদা মাখন সীমিত পরিমাণে খাওয়া হয়, তাহলে এটি কোনও ক্ষতি করে না। বরং এটি হজম এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে।
  • 7/8

যদি ঘি বা সাদা মাখন সীমিত পরিমাণে খাওয়া হয়, তাহলে এটি কোনও ক্ষতি করে না। বরং এটি হজম এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে।

Advertisement
ডাঃ সারিনের মতে, রান্নার জন্য সরষের তেল স্বাস্থ্যকর। সরষের তেলে অসম্পৃক্ত চর্বি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা শরীরকে জারণজনিত ক্ষতি থেকে রক্ষা করে এবং হৃদরোগের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে।
  • 8/8

ডাঃ সারিনের মতে, রান্নার জন্য সরষের তেল স্বাস্থ্যকর। সরষের তেলে অসম্পৃক্ত চর্বি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা শরীরকে জারণজনিত ক্ষতি থেকে রক্ষা করে এবং হৃদরোগের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে।

Advertisement