scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল

রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 1/8

বাড়িতে অতিথি আসবেন।কিংবা বিশেষ মানুষটির জন্যে যত্ন করে রান্না করেছেন। কিন্তু সেই রান্নায় বাদ সাধল নুন। রান্নায় নুনের পরিমাণ এতটা বেশি যে তা মুখে দেওয়া দায়। এবার উপায়? 

রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 2/8

রান্নায় নুনের পরিমাণ বেশি হয়ে গেলে কী করে সেই রান্না সহজে খাওয়ার উপযোগী করবেন জেনে নিন। 

রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 3/8

আলু : যে সমস্ত রান্নায় ঝোল থাকে, সেই রান্নায় এক টুকরো আলুর খোসা ফেলে, প্রায় ২০ মিনিট মতো ফোটান।   সেই তরকারি থেকে অতিরিক্ত লবণাক্ত স্বাদ কেটে যাবে।
 

Advertisement
রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 4/8

ঘন দুধ : শুকনো তরকারির লবণাক্ত স্বাদ কমাতে ঘন দুধ খুবই কার্যকরী। আগে থেকে জাল দেওয়া দুধ সেই তরকারিতে ঢেলে কিছুক্ষণ কষান। এতে শুধু লবণাক্ত ভাব কমবে না, সেই রান্নার স্বাদও বাড়বে। 

রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 5/8

দই : রান্নায় নুনের পরিমাণ বেশী হয়ে গেলে দইও অনেকটা ঘন দুধের মতোই কাজ করে। এক্ষেত্র তরকারি এবং আপনার পছন্দের উপর নির্ভর করে দইটি টক না মিষ্টি সেটি আপনি নির্বাচন করতে পারেন। 

রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 6/8

ভিনিগার ও চিনি : এক টেবিল চামচ ভিনিগারের সঙ্গে  দুই চা চামচ চিনি মিশিয়ে বেশী লবণাক্ত তরকারিতে দিয়ে দিন। টক ও মিষ্টি এই অনুপাতে মিশে অতিরিক্ত লবণ কাটিয়ে দেবে। 

রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 7/8

পেঁয়াজ : গোটা পেঁয়াজ খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে বেশী লবণাক্ত রান্নায় দিয়ে দিন। অতিরিক্ত নুন শুষে নেবে ঐ পেয়াজ। প্রয়োজনে খাওয়ার পরিবেশন করার আগে সেই পেঁয়াজ গুলি সরিয়ে নিতে পারেন। আপনার রান্নার উপর নির্ভর করে আপনি ভাজা পেঁয়াজও দিতে পারে। সেক্ষেত্রে ভাজা পেঁয়াজ অন্য রকম একটি মাত্রা আনতে পারে আপনার রান্নায়। 
 

Advertisement
রান্নায় ভুল করে নুন বেশি? চটজলদি ঘরোয়া সমাধান রইল
  • 8/8

আটা: রান্নায় অত্যাধিক বেশি নুন পড়ে গেলে আটা কাজে লাগতে পারে। আধ কাপ আটার সঙ্গে দুই ফোটা তেল মিশিয়ে, আটা মেখে নিন। এবার সেই আটার ছোট ছোট বল তৈরি করে লবণাক্ত রান্নায় দিয়ে দিন। সব সমস্যার অনায়াসে হয়ে যাবে। পরিবেশনের আগে আটার বল গুলি সরিয়ে নিন।

Advertisement