Advertisement
লাইফস্টাইল

করোনাকালে বাঁচাবে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাই! শীতে সুস্থ থাকতে খান এই ফলগুলি

  • 1/8

কমলালেবু: শীতের মরশুম মানেই কমলালেবু। চিকিত্‍সকরা বলছেন, যে মরশুমে যে ফল হয়, সেই ফল সব সময় খাওয়া উচিত। এমনিতেই কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। শরীরকে ভিতর থেকে মজবুত করে এই ফল।
 

  • 2/8

শীতকাল শুরু হল বলে! একে করোনার উপদ্রবে ত্রাহি রব বিশ্বে। তার উপর আবার হাওয়া বদল। সর্দি, কাশি, জ্বরের মোক্ষম সময়। বিশ্বের অনেক গবেষক আবার শীতকালে করোনা বৃদ্ধি পাওয়ারও আশঙ্কা করছেন। তো এ হেন জাঁতাকলে আপনাকে একমাত্র বাঁচাতে পারে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কিন্তু ওষুধে বাড়ে না। স্বাস্থ্যকর খাবারে তৈরি হয়। শীতকালের শুরুতে বা শীতকালেও কিছু ফল ডায়েটে রাখা অত্যন্ত জরুরি। ডাক্তাররাই এই ফলগুলিকে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে মোক্ষম দাওয়াই বলছেন।
 

  • 3/8

পেয়ারা: প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে পেয়ারায়। রোজ একটি করে পেয়ারা খেতে পারলে, নিজেই বুঝতে পারবেন তফাত্‍। পেয়ারা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে অব্যর্থ।

Advertisement
  • 4/8

নাশপাতি: প্রচুর ভিটামিন সমৃদ্ধ এই ফলটি এনার্জিও দেয়। নাশপাতিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই ও ভিটামিন সি থাকে। এছাড়াও অ্যান্টি ইনফ্লেমটরি গুণ রয়েছে। 

  • 5/8

আপেল: শরীরে নানা রোগকে ঠেকিয়ে দেয় আপেল। আপেল খেলে শরীরের বিষ বা টক্সিন বেরিয়ে যায়। এতে থাকে ফাইবার, ভিটামিন সি, ভিটামিন K সহ নানা গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। 

  • 6/8

মুসম্বি: মুসম্বি লেবুর মতো এনার্জি দেয়, এমন ফল হাতেগোনাই আছে। ভিটামিন সি-তে ভরপুর এই ফল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয় কয়েক গুণ। হজম ক্ষমতা বাড়ায়। 

  • 7/8

আঙুর: হজম করাতে সাহায্য করে আঙুর। একই সঙ্গে এনার্জিও জোগায়। অত্যন্ত পুষ্টিকর ফল। খেতেও সুস্বাদু।

Advertisement
  • 8/8

বেদানা: বেদানার সবচেয়ে বড় গুণ হল রক্তকে শুদ্ধ করে। রক্তচলাচল বাড়ায়। একই সঙ্গে এনার্জি দেয়। দুর্বল মনে হলে রোজ একটি করে বেদানা অব্যর্থ কাজ করে।

Advertisement