কথায় বলে,"সব সফল পুরুষদের সাফল্যের পিছনে কোনও মহিলার অবদান থাকে।" তাহলে বোঝাই যাচ্ছে, মহিলাদের সুস্বাস্থ্য থাকা কতটা গুরুত্বপূর্ণ। বিশেষজ্ঞদের মতে, সুস্থ থাকে সঠিক ডায়েটের দিকে নজর দেওয়া জরুরী। আন্তর্জাতিক নারী দিবসে জেনে নিন, কোন খাবারগুলি আপনার রোজকার ডায়েটে রাখা খুব গুরুত্বপূর্ণ।
ব্রকলি
এক কাপ ব্রকলিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে, যা কোলাজেন উৎপাদনে সাহায্য করে। এই সবজিতে বিটা ক্যরোটিন থাকে, যা শরীরের ভিটামিন এ প্রস্তুত করে। এছাড়া এর ফলে শরীরে নতুন কোষ উৎপন্ন হয়। বাঁধাকপি, ব্রকলি ইত্যাদি সবজিগুলি ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করে।
পালং শাক
পালং শাক ত্বক স্বাস্থ্যবান রাখে এবং এতে প্রচুর পরিমাণে এরকম উপাদান রয়েছে, যা শরীরের জন্যে উপকারী।
ড্রাগন ফ্রুট
অনেক কঠিন রোগ সাড়াতে ড্রাগন ফ্রুট কাজে লাগে। এই ফলে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে, যা অন্যান্য রোগের পাশাপাশি ক্যান্সারের মতো মারণ রোগও আটকায়। অন্যান্য সাপ্লিমেন্টের বদলে ড্রাগন ফ্রুট খাওয়া অনেক কার্যকরী।
আপেল
আপেলে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট মজুত রয়েছে যা বিভিন্ন রোগের বিরুদ্ধে লড়তে সাহায্য করে। এমনকী চলতি কথাতেও শোনা যায়, চিকিৎসকেরা বলেন দিনে একটা আপেল, আমাদের শরীরকে অনেক রোগ থেকে দূরে রাখে।
মাশরুম
মাশরুমে অ্যান্টি-ক্যান্সার অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকে। একটি গবেষণায় বলা রয়েছে যে সমস্ত মহিলারা প্রতিদিন কাঁচা মাশরুম খান,তাঁদের ব্রেস্ট ক্যান্সার হওয়ার সম্ভবনা ৬৪ শতাংশ কমে যায়।
গ্রেইন পাস্তা
যদি আপনি অনেক বেশি ভাজাভুজি খাওয়া পছন্দ করেন, তাহলে অবশ্যই এটি আপনার ডায়েটে রাখুন। এটি এনার্জি অনেক বাড়িয়ে দেয়। এছাড়াও গ্রেইন পাস্তাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি থাকে। এমনকি এই খাবার ফাইবারেও ভরপুর।
ব্লুবেরি
যে কোনও রকম 'বেরি' ফল যেমন জাম, ব্লুবেরি, স্ট্রবেরিতে প্রচুর ফাইবার, ভিটামিন ও মিনারেল থাকে। এছাড়া এতে অ্যান্টি-অক্সিডেন্টও রয়েছে, যা আমাদের ত্বক ও মস্তিষ্ক রক্ষা করে।