scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Monsoon Fruits: বর্ষায় এই ১০ ফল খেলে ঘেঁষবে না রোগব্যাধি

ফল
  • 1/11

বর্ষায় প্রকৃতি মোহময়ী হয়ে ওঠে। একই সঙ্গে সক্রিয় হয়ে ওঠে রোগ জীবাণু। নানা রকম অসুখের সমস্যা দেখা দেয় বর্ষাকালে। তবে বর্ষায় এই ১০ মরশুমি ফল খেলে কোনও রোগ কাছে ঘেঁষবে না।

জাম
  • 2/11

জাম - জাম শরীরের পক্ষে ভীষণ উপকারী। ব্লাজ সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। জামে ক্যালোরির মাত্রা কম থাকে। তা ছাড়া জাম আয়রন, ফোলেট, পটাসিয়াম এবং নানা রকম ভিটামিন সমৃদ্ধ।

আলু বোখরা
  • 3/11

আলু বোখরা - শরীরে আয়রনের গাটতি পূরণ করে। প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়িয়ে অ্যানিমিয়া বা রক্তাল্পতা রোগ দূরে রাখে। প্রচুর পরিমাণে মিনারেল সমৃদ্ধ আলু বোখরা ক্যানসার প্রতিরোধ করতেও সাহায্য করে।

Advertisement
চেরি
  • 4/11

চেরি - প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট পাওয়া যায় চেরিতে। যা শরীরের ক্ষতিকারক টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে। হার্টের জন্যেও চেরি ভীষণ উপকারী। শরীরে ক্ষতিকারক কোলেস্টেরলের মাত্রা কম করে এবং ক্যানসার প্রতিরোধ করতেও সাহায্য করে।

পিচ
  • 5/11

পিচ - ভিটামিন এ, বি, সি এভং ক্যারোটিনযুক্ত পিচ শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার জন্য ভীষণ উপকারী। চোখ এবং ত্বকের নানা সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। ফাইবারের উচ্চমাত্রা থআকার কারণে পিচ ওজন কমাতেও ভীষণ সহায়ক।

নাশপাতি
  • 6/11

নাশপাতি - নানা রকম ভিটামিনে ভরপুর নাশপাতি শরীরের নানা সংক্রমণ রোধ করতে সাহায্য করে। বর্ষায় হিউমিডিটির মাত্রা অনেকটাই বেড়ে যায়, যার ফলে নানা রোগ ব্যাধী দেখা যায় এই সময়। নাশপাতি সে সমস্ত মরশুমি রোগের সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে।

লিচু
  • 7/11

লিচু - অত্যন্ত সুস্বাদু ফল। একই সঙ্গে ভিটামিন বি, সি, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্টে ভরপুর লিচু শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে। লিচুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। একই সঙ্গে লিচু সর্দি-কাশির সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে।

Advertisement
ডালিম
  • 8/11

ডালিম - সবচেয়ে উপকারী ফলের মধ্যে ডালিমকে গণ্য করা হয়। সর্দি-কাশি, ফ্লু-এর মতো রোগ থেকে রক্ষা করে ডালিম। ডালিমে প্রচুর অ্যান্টি অক্সিডেন্টও পাওয়া যায়, যার ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। ডালিমের রস পেটের পক্ষে এবং অন্ত্রের ক্যানসার রোধ করে সাহায্য করে।

আপেল
  • 9/11

আপেল - কথাতেই রয়েছে, প্রতি দিন একটা আপেল খেলে চিকিৎসকের কাছে যাওয়ার প্রয়োজন পড়বে না। আপেল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। শরীরে প্রদাহ কমায় এবং নানা সংক্রমের হাত থেকে রক্ষা করে। আপেলে প্রচুর মাত্রায় পেক্টিন, ফাইবার, ভিটামিন সি এবং কে পাওয়া যায়।

কলা
  • 10/11

কলা - প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় কলা পাচনতন্ত্র ভালো রাখে। শরীরে ভিটামিন বি 6-এর জোগান দেয়। যার ফলে হিমোগ্লোবিন এবং ইনসুলিন তৈরি হয়।

পেপে
  • 11/11

পেপে - প্রচুর রিমাণে ফাইবার থাকে। তার সঙ্গে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্টে ভরপুর পেপে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি করে। রোজ পেপে খেলে নানা রকম পেটের সমস্যা দূরে থাকে।

Advertisement