scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Side Effects Of Cooking Oil:রান্নার ভোজ্যতেলেও ক্যান্সারের ভয়? গুরুত্বপূর্ণ তথ্য

Side Effects Of Cooking Oil
  • 1/8


ক্যান্সার একটি ঘাতক ও প্রাণঘাতী রোগ। ক্যানসারের লক্ষণগুলো তাড়াতাড়ি ধরা পড়লে সঠিক চিকিৎসা করা যায় বলে মনে করা হয়। এর দেরিতে ধরা পড়লে   ধীরে ধীরে শরীরকে দুর্বল করে মৃত্যুর দিকে নিয়ে যায়। দুর্ভাগ্যবশত, আপনার খাবারে ব্যবহৃত রান্নার তেল ক্যান্সারের অনেক কারণগুলির মধ্যে একটি হতে পারে।
 

Side Effects Of Cooking Oil
  • 2/8


অবশ্যই, রান্নার জন্য তেল প্রয়োজন, কিন্তু আজকাল মানুষ প্রচুর পরিমাণে তেল ব্যবহার করছে। আজকাল ভাজা এবং ডিপ ফ্রাই  খাবারের প্রবণতা দ্রুত বাড়ছে। এটি বিশ্বাস করা হয় যে তেল শরীরের পিএইচ ভারসাম্যকে ব্যাহত করে এবং লিভার, হজমের আলসার, স্থূলতা, কোলেস্টেরল, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং পাইলসের মতো সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।
 

Side Effects Of Cooking Oil
  • 3/8


কিছু গবেষণায় পাওয়া গেছে যে প্রতিদিন ব্যবহৃত কিছু ভেজিটেবিল অয়েল  স্বাস্থ্যের জন্য মাখন এবং চর্বির  মতো স্যাচুরেটেড ফ্যাটের চেয়ে বেশি বিপজ্জনক প্রমাণিত হতে পারে। আমরা আপনাকে প্রতিদিনের  রান্নায় ব্যবহৃত বিভিন্ন ধরনের তেলের কথা বলছি, যা একটি নয়, অনেক ধরনের ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।
 

Advertisement
Side Effects Of Cooking Oil
  • 4/8

কোন তেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি বেশি
ভুট্টা, সূর্যমুখী, পাম এবং সয়াবিন তেল উত্তপ্ত হলে অ্যালডিহাইড নামক রাসায়নিক নির্গত হয় বলে মনে করা হয়। এগুলি বিপজ্জনক উপাদান যা বিভিন্ন ক্যান্সারের সঙ্গে যুক্ত। কিছু গবেষণায় দেখা গেছে যে বিষাক্ত যৌগ রেটিনালডিহাইডের অক্সিডেশনকে উন্নীত করতে পারে, এটিকে রেটিনোইক অ্যাসিডে পরিণত করতে পারে। এটি পরিবর্তে ক্যান্সার কোষের জন্ম দিতে পারে।

Side Effects Of Cooking Oil
  • 5/8

কেন তেল ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়
আসলে, তেলে পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণ বেশি। তেল গরম হলে তা ভেঙ্গে অ্যালডিহাইডে পরিণত হয়। এই কারণেই তেল গরম করলে গন্ধ বের হয়। তাই, গরম তেল খেলে স্বাস্থ্যের ওপর বিরূপ প্রভাব পড়তে পারে।

Side Effects Of Cooking Oil
  • 6/8

ভেজিটেবিল অয়েলে কার্সিনোজেন
ডিমনফোর্ট ইউনিভার্সিটি দ্বারা পরিচালিত গবেষণায়, গবেষকরা দেখেছেন যে উদ্ভিজ্জ তেলে ভাজা খাবারে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) দ্বারা প্রস্তাবিত দৈনিক পরিমাণের তুলনায় ২০০ গুণ বেশি অ্যালডিহাইড থাকে।

Side Effects Of Cooking Oil
  • 7/8

 
অলিভ অয়েল ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়
মজার বিষয় হল, গবেষণায় দেখা গেছে অলিভ অয়েল,  চর্বি এবং বাটারে অ্যালডিহাইডের পরিমাণ খুবই কম, যার কারণে এগুলো ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমায়।

Advertisement
Side Effects Of Cooking Oil
  • 8/8

Disclaimer: এই নিবন্ধটি শুধুমাত্র সাধারণ তথ্যের জন্য। এটি কোনোভাবেই কোনো ওষুধ বা চিকিৎসার বিকল্প হতে পারে না। আরো বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা আপনার ডাক্তারের সঙ্গে যোগাযোগ করুন।

Advertisement