হলুদ এমন একটি মশলা যা সহজেই প্রতিটি ভারতীয় রান্নাঘরে পাওয়া যায়। এছাড়া আয়ুর্বেদেও হলুদকে ভেষজ হিসাবে ধরা হয়েছে। হলুদে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, আয়রন, কপার, জিঙ্ক এবং ফসফরাসের মতো অনেক স্বাস্থ্যকর গুণ পাওয়া যায়।
অনেকে দুধেও হলুদ মিশিয়ে পান করে। কিন্তু কখনও কি হলুদের জল বা হলুদ মেশানো জল খেয়েছেন? এই প্রতিবেদনে সেই হলুদ মেশানো জলের উপকারিতা নিয়েই আলোচনা করা হবে।
হলুদের জল পান করলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। এছাড়া গাঁটের ব্যথা থেকেও মুক্তি পাওয়া যায়। এর পাশাপাশি হজমশক্তি ও লিভারও সুস্থ থাকে। তাহলে চলুন বিষয়টি বিস্তারিতভাবে জেনে নেওয়া যাক।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি
হলুদে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা, শরীরকে ফ্রি র্যাডিক্যাল থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। এর সঙ্গে হলুদের জল পান করলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি পায়। এর ফলে সিজন চেঞ্চের সময় রোগের হাত থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।
ওজন কমানো
হলুদে এমন অনেক গুণ পাওয়া যায় যা হজমশক্তির উন্নতিতে সাহায্য করে। পেট ফাঁপা, গ্যাস এবং পেট সংক্রান্ত অনেক সমস্যায় হলুদের জল উপশম দেয়। তাই হলুদের জল খেলে খুব সহজেই ওজন কমানো যায়।
শরীরকে ডিটক্সিফাই করে
হলুদের জল খেলে আপনার শরীরে জমে থাকা টক্সিন সহজেই দূর হয়ে যায়। এটি স্বাস্থ্যের পাশাপাশি ত্বকের ওপরও খুব ভাল প্রভাব ফেলে। বিশেষ করে দাগ এবং প্রাণহীন ত্বকে এটি খুবই উপকারী। তাই হলুদের জল ডিটক্স ড্রিংক হিসাবেও খেতে পারেন।
আরও পড়ুন - পুরুষরা থাকবেন চনমনে, ভিতর থেকেও রাখবে ফিট; শুধু খান এই জিনিস