scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Bamboo Leaf Tea Benefit: চুল-নখের গোড়া শক্ত করে, হজমের সমস্যারও প্রতিকার করে 'বাঁশপাতার চা'

বাঁশপাতার চা
  • 1/7

চা কী দিয়ে তৈরি হয়? কেন চা পাতা নিয়ে ছাড়া আর কী দিয়ে হতে পারে? এমন প্রশ্নে রাগ হওয়া স্বাভাবিক। কিন্তু ইদানীং বাঁশ পাতা দিয়েও চা খাওয়ার চল  তৈরি হয়েছে।

বাঁশপাতার চা
  • 2/7

শুধু শখের জন্য নয়, এই বাঁশপাতার চা অনেক গুণ সম্পন্ন। যদি জেনে নেন, হয়তো গ্রিন টি, হার্বাল টি বাদ দিয়ে বাঁশপাতার চা খেতে শুরু করলেন।

বাঁশপাতার চা
  • 3/7

জানলে অবাক হবেন, হাজার হাজার বছর ধরে ভেষজ উপাদান হিসেবে বাঁশের পাতার ব্যবহার হয়ে চলেছে। উদ্ভিদজগতের মধ্যে একমাত্র বাঁশপাতাতেই উপস্থিত রয়েছে সর্বোচ্চমাত্রায় সিলিকা!

Advertisement
বাঁশপাতার চা
  • 4/7

কীভাবে বাঁশ পাতা দিয়ে তৈরি করতে হয় চা? বাঁশপাতার চা তৈরির পদ্ধতি হল- বাঁশপাতা মূলত হাতে তুলে তারপর ধুয়ে, শুকিয়ে নেওয়া হয়। এরপর বিশেষ কিছু প্রক্রিয়ার মাধ্যমে যাওয়ার পর বাঁশপাতা প্যাকেটে পুরে চা হিসেবে বিক্রি করা হয়।

বাঁশপাতার চা
  • 5/7

প্রশ্ন হল, বাঁশ পাতায় আছেটা কী? পুষ্টিবিদরা জানাচ্ছেন, বাঁশপাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিবায়োটিক, অ্যান্টি ক্যান্সার উপাদান। এছাড়া আছে পটাশিয়াম, ক্যালশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন, জিঙ্ক।

বাঁশপাতার চা
  • 6/7

আমাদের মনে রাখতে হবে, সিলিকা চুল ও নখ মজবুত রাখে। এছাড়া বাড়ায় হাড়ের ঘনত্ব ও কোষের রোগপ্রতিরোধক ক্ষমতা। বাঁশ পাতা থেকে প্রস্তুত চায়ের অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি উপাদান রয়েছে।

 

বাঁশপাতার চা
  • 7/7

এমনকী দেহ থেকে ক্ষতিকর পদার্থ বের করে দিতেও কার্যকরী এই চা। এমনকী বাঁশপাতার চা খাবার হজম হতেও সাহায্য করবে বলে জানা যাচ্ছে।

Advertisement