Real vs Carbide Mango Test: আমের ছলে হলুদ বিষ কিনছেন না তো? এভাবে চিনুন কার্বাইডে পাকানো আম

Real vs Carbide Mango Test: গরম শুরু হতেই বাজার ভর্তি ঝুড়ি ঝুড়ি আম। গরমে ফলের রাজা আমের স্বাদ আস্বাদন কার না পছন্দে। ল্যাংড়া, হিমসাগর, ফজলির মতো আম দেখলেই মানুষ আকৃষ্ট হয়। তবে সাবধান, আমের ছলে হলুদ বিষ কিনছেন না তো? 

Advertisement
আমের ছলে হলুদ বিষ কিনছেন না তো? এভাবে চিনুন কার্বাইডে পাকানো আমপ্রতীকী ছবি
হাইলাইটস
  • আমের ছলে হলুদ বিষ কিনছেন না তো? 
  • হ্যাঁ, হলুদ বিষ কারণ আম পাকানোর জন্য যে কার্বাইড ব্যবহার করা হয় তাতে ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগ হতে পারে

Real vs Carbide Mango Test: গরম শুরু হতেই বাজার ভর্তি ঝুড়ি ঝুড়ি আম (Mango)। গরমে ফলের রাজা আমের স্বাদ আস্বাদন কার না পছন্দে। ল্যাংড়া, হিমসাগর, ফজলির মতো আম দেখলেই মানুষ আকৃষ্ট হয়। তবে সাবধান, আমের ছলে হলুদ বিষ কিনছেন না তো? 

হ্যাঁ, হলুদ বিষ কারণ আম পাকানোর জন্য যে কার্বাইড (Carbide) ব্যবহার করা হয় তাতে ক্যান্সারের (Cancer) মতো মারাত্মক রোগ হতে পারে। আম পাকাতে ব্যবসায়ীরা ব্যাপক হারে ক্যালসিয়াম কার্বাইড ব্যবহার করে। এর ব্যবহার মানবদেহের জন্য অত্যন্ত বিপজ্জনক। এটির অতিরিক্ত সেবন একজন মানুষকে ক্যান্সারের শিকার করে তুলতে পারে।

এই সবের মধ্যে, এটি গুরুত্বপূর্ণ যে আপনি যদি বাজারে আম কিনতে যাচ্ছেন, তবে প্রথমে সেগুলি পরীক্ষা করুন। দোকানদারের কাছ থেকে জেনে নিন আপনি যে আম কিনছেন তা কেমন। 

কার্বাইডে পাকানো আমের ভয়াবহ অপকারিতাগুলি জেনে নিন
চিকিৎসকের মতে, কার্বাইড দিয়ে পাকা আম খেলে গা বমি, দুর্বলতা, শ্বাসকষ্ট, মাথাব্যথা, বুকে জ্বালাপোড়া, ত্বকে ক্ষত সহ নানা সমস্যায় পড়তে পারে। দীর্ঘদিন কার্বাইড দিয়ে পাকা ফল খেলে পরিপাকতন্ত্রে ব্যাঘাত ঘটতে পারে। ধীরে ধীরে কার্বাইড অন্ত্রে প্রভাব ফেলতে শুরু করে। ক্রমাগত কার্বাইড গ্রহণের ফলে অন্ত্রে ক্যান্সার হয়। কার্বাইড লিভার ক্যান্সারও ঘটাতে পারে।

কীভাবে সনাক্ত করবেন?
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, সাধারণত গাছ থেকে ফলানো আম অর্ধেক সবুজ ও অর্ধেক হলুদ থাকে। আমের গায়ে সবুজ দাগ দেখা যায়। কিন্তু, কার্বাইডযুক্ত আমে এমনটি হয় না। এটি সম্পূর্ণ ফ্যাকাশে হলুদ দেখায়। এছাড়াও, এটিতে খুব কমই সুবাস থাকে। হাতে নিলে গরম অনুভূতি হয়। গাছ থেকে পেড়ে নেওয়া আমের ক্ষেত্রে এটি ঘটে না।

রাসায়নিকভাবে পাকা না হওয়া আমের ভিতরে খুব কম রস ​​থাকবে কিন্তু সুস্বাদু হবে। এক বালতি জলে আম রাখুন। স্বাভাবিকভাবেই পাকা আম ডুবে যায়। যদি এগুলি ভাসতে থাকে তবে তাতে কার্বাইড আছে। একটি আম যা কৃত্রিমভাবে পাকানো হয়েছে তাতে জ্যুস কম।

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement