How To Keep Banana Fresh: বাড়িতে এভাবে কলা রাখলে দ্রুত কালো হবে না, পচবেও না

কলা এমন একটি ফল যা প্রতিটি ভারতীয় বাড়িতে খাওয়া হয়। কলার স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্যের কারণে, লোকেরা সকালে এটি খেতে পছন্দ করে। যা শরীরে তাৎক্ষণিক শক্তি জোগাতে কাজ করে।

Advertisement
বাড়িতে এভাবে কলা রাখলে দ্রুত কালো হবে না, পচবেও নাএকদিনেই কালো কলা? ৫ টিপসে রাখুন দীর্ঘদিন ফ্রেশ
হাইলাইটস
  • কলাকে দীর্ঘক্ষণ সতেজ রাখতে, ঝুলিয়ে রাখার কৌশলটিও বেশ কার্যকর
  • কলাগুলো টেবিলে না রেখে কোথাও ঝুলিয়ে রাখুন

কলা এমন একটি ফল যা প্রতিটি ভারতীয় বাড়িতে খাওয়া হয়। কলার স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্যের কারণে, লোকেরা সকালে এটি খেতে পছন্দ করে। যা শরীরে তাৎক্ষণিক শক্তি জোগাতে কাজ করে। বলা হয়ে থাকে যে সকালে ২টি কলা খেলে সারাদিন শরীরে শক্তি থাকে। কিন্তু কলার একটা সমস্যা আছে, বাড়ি আনার পরের দিন থেকেই সেগুলো কালো হতে শুরু করে। চাহিদা বেড়ে যাওয়ায় মানুষ দামি কলা কিনতে বাধ্য হলেও রাতে আনা কলা যদি সকাল থেকে পচতে শুরু করে তাহলে বিরক্ত হওয়া স্বাভাবিক। তবে বাজার থেকে কলা আনার পর ভালভাবে সংরক্ষণ করে পচন থেকে বাঁচাতে পারেন। কলাকে দীর্ঘ সময় সতেজ রাখার কিছু টিপস আমরা দিচ্ছি।

বাজার থেকে কলা আনার সময় তাদের সতেজতা অনুযায়ী সংরক্ষণ করার কথা ভাবা উচিত। আসলে, কলার রং এবং আকৃতিই বলে দেবে কতক্ষণ তাজা থাকতে পারে। কলা সামান্য কাঁচা হলে কিনতে ভুল করবেন না। এগুলি ২ দিনের জন্য রান্নাঘরে খোলা রেখে দিন।

যদিও তাজা রাখার জন্য কলা ঢেকে রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়, তবে সব কলা একসঙ্গে ঢেকে না দিয়ে আলাদাভাবে সংরক্ষণ করুন এবং প্রতিটি কলা আলাদা করে ঢেকে রাখুন। এই কৌশলটির সাহায্যে কলা দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা থাকে এবং সেগুলি খাওয়ার জন্য বারবার সমস্ত কলার ঢাকা খোলার প্রয়োজন হয় না।

কলাকে দীর্ঘক্ষণ সতেজ রাখতে, ঝুলিয়ে রাখার কৌশলটিও বেশ কার্যকর। কলাগুলো টেবিলে না রেখে কোথাও ঝুলিয়ে রাখুন। এর জন্য কলার বোঁটার সঙ্গে একটি সুতো বেঁধে তারপর যে কোনও জায়গায় ঝুলিয়ে দিন। এতে করে কলা দ্রুত পাকবে না এবং তাজা থাকবে। তবে একটা কথা মাথায় রাখবেন কলা যেন কোথাও কাটা না হয়।

কলা দ্রুত নষ্ট হওয়া রোধ করতে ভিনিগারও ব্যবহার করা যেতে পারে। এজন্য একটি বড় পাত্রে জল ভরে তাতে কয়েক চামচ ভিনিগার দিন। এবার এই দ্রবণে কলা ডুবিয়ে বের করে নিন। এই কৌশলটি দিয়ে আপনি কলাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য সতেজ রাখতে পারেন।

Advertisement

ভিনিগারের মতো আপনি কলাকে তাজা করতে ভিটামিন সি ট্যাবলেটের জলও ব্যবহার করতে পারেন। এর জন্য আপনাকে একটি ভিটামিন সি ট্যাবলেট জলে গুলে একটি কলা রাখতে হবে।

POST A COMMENT
Advertisement