Tea Drinking Sugar Alternative: চিনিতে বিপদ! চায়ে এই জিনিস মিশিয়ে খেলে থাকবে মিষ্টি, স্বাস্থ্যকরও

চা-আসক্তি ক্ষতি করতে পারে শরীরের। কারণ চায়ে থাকা চিনি। এতে শরীরের ওজন বাড়ে। সেই সঙ্গে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি তো রয়েইছে। আবার চায়ে মিষ্টি ছাড়া চলেও না।

Advertisement
চিনিতে বিপদ! চায়ে এই জিনিস মিশিয়ে খেলে থাকবে মিষ্টি, স্বাস্থ্যকরওচায়ে মেশান চিনি।
হাইলাইটস
  • অনেকেই চিনির পরিবর্তে বাজার চলতি পণ্য ব্যবহার করে স্বাদ পান না।
  • চায়ের মিষ্টত্ব অক্ষুন্ন রাখার কোনও পথ আছে কি?

ভারতে চা খান না এমন মানুষের সংখ্যা হাতে গোনা। আর বাঙালির আড্ডায় মাস্ট চা। চায়ের পেয়ালাতেই তুফান তোলে বাঙালি। মগজে শান দিতেও চান খান অনেকে। কারও কারও সকাল-সন্ধেয় চা না হলে চলেই না। কিন্তু চা-আসক্তি ক্ষতি করতে পারে শরীরের। কারণ চায়ে থাকা চিনি। এতে শরীরের ওজন বাড়ে। সেই সঙ্গে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি তো রয়েইছে। আবার চায়ে মিষ্টি ছাড়া চলেও না।

অনেকেই চিনির পরিবর্তে বাজার চলতি পণ্য ব্যবহার করে স্বাদ পান না। তাই চায়ের মিষ্টত্ব অক্ষুন্ন রাখার কোনও পথ আছে কি? যা স্বাস্থ্যের ক্ষতিও করবে না? পুষ্টিবিদরা বলছেন, আছে।  

পুষ্টিবিদরা বলছেন, চায়ে চিনি ছাড়তে না পারলে বিকল্প বেছে নিন। আর সেই বিকল্প হল গুড়। গুড় দিয়ে চা খেলে আশ্চর্যরকম উপকার পাবেন। সেই সঙ্গে মিষ্টি স্বাদও অটুট থাকবে। 

১। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে-চিনি দেওয়া চা খেলে ওজন বাড়ে। পেটে আসে চর্বি। তাই চায়ে চিনির পরিবর্তে গুড় দিলে কম ক্যালোরি শরীরে ঢুকবে। যা ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়ক। 

২। হজমে উপশম- চায়ে গুড় দিলে হজমশক্তি ঠিক থাকে। পেটের সমস্যা হয় না। গুড়ের মধ্যে উপস্থিত ভিটামিন এবং খনিজ সব দিক থেকে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

৩। রক্তের ঘাটতি হয় না- বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে অনেকের রক্ত ​​কমতে শুরু করে, যা অ্যানিমিয়া হিসেবে পরিচিক। এতে আক্রান্ত ব্যক্তির স্বাভাবিক কাজ করতেও সমস্যা হয়।  গুড়ে থাকে আয়রন। যা শরীরে রক্তের অভাব দূর করতে সক্ষম। তাই গুড়ের চা খান, সুস্থ থাকুন। 

আরও পড়ুন- দুর্গাপুরে কন্ডোম ধোওয়া জলের নেশায় বুঁদ পড়ুয়ারা, কী বলছেন মনোবিদ?

POST A COMMENT
Advertisement