ক্যাপসিকাম হল একটি সবুজ সবজি যা প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন, ভিটামিন সি এবং কার্বোহাইড্রেটের মতো পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। তাই ক্যাপসিকাম খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। ক্যাপসিকাম বিভিন্ন ধরনের রান্নায় ব্যবহার করা হয়। কিন্তু আপনি কি কখনও ক্যাপসিকাম চাটনি খেয়েছেন? যদি না খেয়ে থাকেন, তাহলে এই প্রতিবেদনে আপনাদের জন্য নিয়ে আসা হয়েছে ক্যাপসিকামের চাটনি তৈরির রেসিপি (How To Make Capsicum Chutney)। ক্যাপসিকাম ডায়াবেটিস থেকে ওজন নিয়ন্ত্রণ (Weight Loss), বিভিন্নভাবে শরীরের উপকার করে। এটি খেলে জয়েন্টের ব্যথা (Joint Pain) থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। শুধু তাই নয়, ক্যাপসিকাম শরীরে রক্তের ঘাটতি মেটাতেও সাহায্য করে। ক্যাপসিকামের চাটনি স্বাদেও দারুণ, আর এটি তৈরি করতেও সময় লাগে মাত্র ১০ মিনিট। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক, কীভাবে তৈরি করবেন ক্যাপসিকামের চাটনি।
ক্যাপসিকাম চাটনি তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ (Capcicum Chatni Ingredients)
কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টি
ক্যাপসিকাম ১টি
সামান্য তেল
ধনে ১ কাপ
পুদিনা ১ কাপ
রসুনের কোয়া ৩-৪টি
১টি ছোট আদা
একটু লেবুর রস
চাট মসলা ১ চা চামচ
বিট নুন আধা চা চামচ
জিরা ১ চা চামচ ভাজা
নুন আন্দাজ মতো
দই ২ টেবিল চামচ
আধা কাপ বরফ জল
ক্যাপসিকামের চাটনি তৈরির প্রণালী (Capcicum Chatni Recipe In Bengali)
ক্যাপসিকাম চাটনি বানাতে প্রথমে ধনে ও পুদিনা নিন।
এর সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা, আদা ও ক্যাপসিকামও নিতে হবে।
এরপর এই সমস্ত জিনিসগুলি ভাল করে ধুয়ে ফেলুন।
তারপর কাঁচা লঙ্কা ও ক্যাপসিকামের ওপর সামান্য তেল দিয়ে ভেজে নিন।
এবার ক্যাপসিকাম পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
এর পর এই সব জিনিস মিক্সার জারে রাখুন।
তারপর এই সব জিনিস ভাল করে পিষে চাটনি তৈরি করুন।
ব্যাস তাহলেই সুস্বাদু ক্যাপসিকামের চাটনি প্রস্তুত।
এবার পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন - 'ডাক্তারি নিয়ে বড় দুর্নীতি করেছেন', এবার জ্যোতি বসুকে নিশানা উদয়নের