Homemade Fruits Cake:বড়দিনে বাড়িতেই বাজিমাত, এভাবে বানান নরম তুলতুলে FRUIT CAKE

হাতে আর মাত্র কয়েকটা দিন। তারপরই বড়দিন। আর বড়দিন মানেই তো কেক। ক্রিসমাস যেন কেক ছাড়া অসম্পূর্ণ। ইতিমধ্যে বাজারে হাজির হরেক রকম ফ্রুটকেক। তবে এবার বাজার চলতি নয়, বড়দিনে নিজের হাতে কেক বানিয়ে চমকে দিন প্রিয়জনকে।

Advertisement
বড়দিনে বাড়িতেই বাজিমাত, এভাবে বানান নরম তুলতুলে FRUIT CAKE পরিবারের সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন
হাইলাইটস
  • বড়দিনে বাড়িতেই বাানান কেক
  • বানিয়ে ফেলুন নরম তুলতুলে পারফেক্ট ফ্রুট কেক
  • পরিবারের সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন

হাতে আর মাত্র কয়েকটা দিন। তারপরই  বড়দিন। আর বড়দিন মানেই তো কেক। ক্রিসমাস যেন কেক ছাড়া অসম্পূর্ণ। ইতিমধ্যে বাজারে হাজির হরেক রকম ফ্রুটকেক। তবে এবার বাজার চলতি নয়, বড়দিনে নিজের হাতে কেক বানিয়ে চমকে দিন প্রিয়জনকে। হেঁশেল থেকে বেরন কেকের গন্ধে যখন আপনার কাজের মানুষ বলে উঠবে ‘লাজবাব’ তখন ক্রিসমাস হয়ে উঠবে আরও স্পেশাল। এখানে আপনার জন্য থাকল বড়দিনে ফ্রুট কেকের সহজ রেসিপি।  উপকরণ বেশি হলেও তৈরি করতে ঝক্কি কম। কাজেই রেসিপিটি দেখে ঝটপট ফ্রুট কেক তৈরি করে পরিবারের সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন।  

 

ফ্রুট কেক তৈরির পদ্ধতি 
উপকরণ 

  • লাল ও সবুজ চেরি টুকরো করে কাটা- ১০/১২ টি
  • কিসমিস- ১/২ কাপ
  • মোরব্বা- কয়েকটুকরা কুঁচি করে নেওয়া
  • ড্ৰাই এপ্রিকট- কয়েকটি টুকরা করে নেওয়া 
  • ফ্রুট জুস – ২ টেবিল চামচ (আনারস অথবা কমলালেবুর জুস নেওয়া ভালো)
  • মাখন- ১/২ কাপ (রুম টেম্পারেচারে রাখতে হবে) 
  • ব্রাউন সুগার- ১ কাপ (সাদা চিনিও দেওয়া যাবে তবে সাদা চিনি দিলে ব্রাউন রং আসবে না)
  • ডিম- ৩টি বড়
  • দুধ- ১/২ কাপ
  • ভ্যনিলা এসেন্স- ১/২ চা চামচ
  • ময়দা- ১.৫ কাপ
  • বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ 
  • নুন– ১ চিমটি
  • লেবু অথবা কমলার খোসা গ্রেট করা (লেমন অরেঞ্জ জেষ্ট )- ১ চা চামচ 

 

প্রস্তুত প্রণালী  

  • কেক তৈরি করার আগে ওভেন প্রি-হিট করে নিন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে (৩৫০ ফারেনহাইট )
  •  কেকের ছাঁচে মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে।
  •  একটি বড় চালনিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, লবণ একসাথে চেলে নিয়ে এর সাথে লেমন/অরেঞ্জ জেস্ট আর ফ্রুটসগুলো মিশিয়ে নিন।  
  • মাখন ও চিনি একসঙ্গে ফেটাতে হবে। চিনি গলে গেলে তাতে ফ্রুট জুস ভ্যানিলা এসেন্স ও অল্প দুধ দিতে হবে একদম স্মুদ হয়ে মিশে নরম হয়ে যাবে এই মিশ্রণ।     
  • এবার এই বেটারে অর্ধেক ময়দার মিশ্রণ স্পাচুলা দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর বাকি দুধটুকু মিশিয়ে নিন। এবার বাকি ময়দার মিশ্রণ হালকা হাতে মিশিয়ে নিন।   
  •  এখন কেকের প্যানে মিশ্রণটি ঢেকে দিয়ে ওপরে কিছু ফ্রুট আর চেরি দিয়ে সাজিয়ে দিতে পারেন। ৪০ থেকে ৫০ মিনিট বেক করুন। 
  • ৪০ মিনিট পর ভেতরে একটা টুথপিক ঢুকিয়ে দেখতে পারেন ঠিকমতো বেক হয়েছে কিনা। 
  • ওভেন থেকে নামিয়ে ১০ মিনিট ঠান্ডা হতে দিন। তারপরে প্যান থেকে বের করুন।
  • এক দম ঠান্ডা হয়ে গেলে তার পর পাত্র থেকে কেক তুলতে হবে। তার পর স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন।

টিপস
দুই-একদিন পর সার্ভ করলে ফ্লেভারগুলো আরও ভালো করে মিশে যাবে একসাথে। রুম টেম্পারেচারে এক সপ্তাহ পর্যন্ত রেখে দেওয়া যেতে পারে এই ফ্রুট কেক। বেকিং-এর সময়ে কেকটা বেশি কালচে হয়ে যাচ্ছে বলে মনে হলে একটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিতে পারেন। 

 

POST A COMMENT
Advertisement