চলছে বড়দিনের সপ্তাহ (Christmas Week)। বছর শেষের এই সময়ে সবাই মেতে ওঠে আনন্দে। পার্টি, ঘুরতে যাওয়া, খাওয়া - দাওয়া চলে সব জায়গায়। বড়দিনের একটা খুব গুরুত্বপূর্ণ অংশ জায়গা জুড়ে রয়েছে কেক প্রতিবারের পরিস্থিতি তাই দেখে নিন খুব সামান্য উপকরণ দিয়ে সহজেই কিভাবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলবেন ভেজ কেক (Cake)। জেনে নিন সহজ রেসিপি (Recipe)।
উপকরণ :
* বারবন বিস্কুট - বড় ২ প্যাকেট
* দুধ - ২৫০ গ্ৰাম
* চিনি - ২ টেবিল চামচ
* চেরি - সাজানোর জন্যে
* ড্রাই ফ্রুটস (কাজু বাদাম, আলমন্ড) - পরিমাণ মতো
* চকোলেট সিরাপ - পরিমাণ মতো
* বেকিং সোদা - সামান্য
প্রণালী:
* প্রথমে বিস্কুট ও চিনি মিক্সার গ্রাইন্ডারে ভাল করে গুঁড়ো করে নিন।
* এবার অন্য একটি পাত্রে এই গুঁড়োর সঙ্গে অল্প দুধ ভাল করে মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন এটি যেন অতিরিক্ত তরল বা ঘন না হয়।
* অর্ধেক চায়ের চামচ বেকিং সোডা কেকের ব্যাটারে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
* কেক প্যানে বাটার পেপার রাখুন।
আরও পড়ুন: শীতের আমেজে নলেন গুড়ের রসগোল্লা সুপারহিট! রইল রেসিপি
* বাটার পেপার না থাকলে সামান্য মাখন বা সাদা তেলও ব্রাশ করে নিতে পারেন।
* কেক প্যানের অর্ধেক অংশে ব্যাটারটি ঢেলে দিন ও তার ওপর কিছু ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিন।
* এবার বাকি ব্যাটার টুকুও প্যানে ঢেলে। খেয়াল রাখবেন কেক প্যান যেন ভর্তি না হয়।
* এবার প্যানে থাকা মিশ্রণটির উপর পছন্দমত ড্রাই ফ্রুটস বসিয়ে দিন।
আরও পড়ুন Christmas 2020: জানেন সান্টার বাড়ি কোথায়? রইল বড়দিনের অজানা তথ্য
* গ্যাসে একটি ননস্টিক কড়াই বসিয়ে কিছুক্ষণ প্রি হিট করে নিন।
* এরপর কড়াইয়ের মধ্যে একটা বাটি রেখে কেকের প্যানটি সেখানে বসিয়ে, ঢেকে দিন।
* ১৫ থেকে ২০ মিনিট পরে একটা টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিন কেকটি তৈরি হয়েছে কিনা।
* তৈরি হয়ে গেলে কেক নামিয়ে ঘন্টা খানেক ঠাণ্ডা করুন।
* ঠান্ডা হলে, একটা প্লেটে কেক নিন রেখে চারিদিকে চকলেট সিরাপের প্রলেপ লাগিয়ে দিন।
* এরপর কেকের ওপর চেরি বসিয়ে। কাজু বাদাম ও আমন্ড কিংবা পছন্দ মতো ড্রাই ফ্রুট কুচো করে ছড়িয়ে দিন।
* ইচ্ছে হলে আপনি চকোলেট কিংবা অন্য পছন্দ মতো সাজানোর জিনিস দিয়েও কেক সাজাতে পারেন।
* এবার আপনার ক্রিসমাসের স্পেশাল কেক তৈরি। কেটে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কেক।