Corn Flakes Side Effects : ব্রেকফাস্টে কনফ্লেক্স খাচ্ছেন, কী কী ক্ষতি হচ্ছে জানেন ?

এই সময় সমীক্ষায় অংশগ্রহণকারীরা তাঁদের অতীতের খাদ্যাভ্যাস এবং স্বাস্থ্য-ইতিহাস সম্পর্কে গবেষকদের হাতে তথ্য দেন। আমেরিকার ইউনিভার্সিটি অফ টেক্সাসের জিফেং উ এর মতে, গবেষণা চলাকালীন দেখা যায়, যাঁরা প্রতিদিন গ্লাইসেমিক সূচক জাতীয় খাবার খেয়েছেন তাঁদের ৪৯ শতাংশ ক্যানসার হওয়ার বেশি ঝুঁকি রয়েছে।

Advertisement
ব্রেকফাস্টে কনফ্লেক্স খাচ্ছেন, কী কী ক্ষতি হচ্ছে জানেন ? ফাইল ছবি
হাইলাইটস
  • সকালের এখন বেশিরভাগ মানুষই রুটি, কর্নফ্লেক্স বা ব্রেড-অমলেট খেতে পছন্দ করেন
  • কিন্ত কর্নফেল্স খাওয়ার ফলে শরীরে কী কী অসুবিধে ডেকে আনছেন তা জানেন?
  • বিশেষজ্ঞরা বলেন, নিয়মিত খেলে বাড়ে ক্যানসারের ঝুঁকিও

সকালের এখন বেশিরভাগ মানুষই রুটি, কর্নফ্লেক্স বা ব্রেড-অমলেট খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু জানলে অবাক হবেন, আপনার এই অভ্যাস ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়। সাদা রুটি, কর্নফ্লেক্স এবং ভাজা জিনিস খেলে ফুসফুসে ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে। এছাড়া গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের অন্তর্ভুক্ত জিনিস খেলেও ঝুঁকিও বেড়ে যায়। 

গ্লাইসেমিক সূচক এমন একটি সংখ্যা যা একটি নির্দিষ্ট ধরণের খাবারের সঙ্গে সম্পর্কিত। একজন ব্যক্তির রক্তে গ্লুকোজেরস্তরের উপর খাবারের প্রভাব দেখায়। এই গবেষণার জন্য, গবেষকরা ফুসফুসের ক্যানসারের সমস্যায় ভুগছেন এমন ১৯০৫ জন রোগীর উপর গবেষণা করেছেন। এর পাশাপাশি তাঁরা ২ হাজার ৪১৩ জন সুস্থ মানুষের উপরও পরীক্ষা চালিয়েছেন। 

আরও পড়ুন  : ফের বিতর্ক, হিজাব পরে আসায় ক্লাস প্রবেশে বাধা ছাত্রীদের

এই সময় সমীক্ষায় অংশগ্রহণকারীরা তাঁদের অতীতের খাদ্যাভ্যাস এবং স্বাস্থ্য-ইতিহাস সম্পর্কে গবেষকদের হাতে তথ্য দেন। আমেরিকার ইউনিভার্সিটি অফ টেক্সাসের জিফেং উ এর মতে, গবেষণা চলাকালীন দেখা যায়, যাঁরা প্রতিদিন গ্লাইসেমিক সূচক জাতীয় খাবার খেয়েছেন তাঁদের ৪৯ শতাংশ ক্যানসার হওয়ার বেশি ঝুঁকি রয়েছে।

চিকিৎসকরা এও জানাচ্ছেন, কর্নফ্লেক্সে মেশাতে হয় দুধ। অনেকে ফলও মেশান। এতে গ্লাইসেমিক ইনডেক্স আরও বাড়ে। যা ভালো নয়। 

এছাড়াও কর্নফ্লেক্সে সুগার থাকে। যা মেদবৃদ্ধিতেও বিশেষ কার্যকর। তাই শরীরে ওবেসিটির বিষ ও রক্তে শর্করার পরিমাণ।


 
POST A COMMENT
Advertisement