
Cauliflower Disadvantage: ফুলকপি এমন একটি সবজি যা এখন প্রায় প্রতি মরশুমেই পাওয়া যায়। তবে এটি বেশিরভাগ শীতকালে খাওয়া হয় কারণ এই মরশুমে উৎপাদন বেশি হয়। এটি থেকে অনেক ধরনের আইটেম ও পরাোটা তৈরি হয়। এগুলো খেতে খুবই সুস্বাদু। কিন্তু কিছু লোকের এই সবজি খাওয়া একেবারেই উচিত নয়, এটি তাদের স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক সেই সম্পর্কে।
ফুলকপির অপকারিতা
ফুলকপিতে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং আয়রন ছাড়াও ভিটামিন এ, বি, সি, আয়োডিন এবং পটাসিয়াম ছাড়াও কপার রয়েছে অল্প পরিমাণে। তবে এটি অতিরিক্ত খেলে কিডনিতে পাথর হতে পারে। এছাড়া গ্যাসের সমস্যাও শুরু হয়। অন্যদিকে যাদের ইউরিক অ্যাসিড বেড়েছে তাদের ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়। যারা থাইরয়েডে ভুগছেন তাদেরও ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়। এটা তাদের থাইরয়েড বাড়াতে পারে। গর্ভাবস্থায়ও ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়, এটি শিশুর জন্য ভালো নয়।
ফুলকপির উপকারিতাও রয়েছে
তবে ফুলকপির কিছু উপকারিতও রয়েছে। আপনি যদি হার্টের রোগী হন তাহলে ফুলকপি খাওয়া ভালো। কারণ এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পরিপূর্ণ। ফুলকপিতে উপস্থিত ভিটামিন হাড় মজবুত করে। আপনার ওজন বেড়ে গেলে ফুলকপি খেতে পারেন। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে যা ওজন কমাতে সহায়ক।
Disclaimer: এই বিষয়বস্তু শুধুমাত্র পরামর্শ সহ সাধারণ তথ্য প্রদান করে। এটি কোনোভাবেই যোগ্য চিকিৎসা মতামতের বিকল্প নয়। আরও বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা একজন বিশেষজ্ঞ বা আপনার ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন। আজতক বাংলা এই তথ্যের দায় স্বীকার করে না।