একদিকে উৎসবের মরসুম, অন্যদিকে ওয়ার্ক ফ্রম হোমে কাজের চাপ। তাই দীপাবলি, ভাইফোঁটায় উপলক্ষে বাড়িতে অল্প পরিশ্রমে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন লা-জবাব চিকেন সাসলিক। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ :
* চিকেন (বোনলেস) : ২৫০ গ্রাম (কিউব করে কাটা)
* পেঁয়াজ বাটা : ১ টেবিল চামচ
* রসুন বাটা : ২ টেবিল চামচ
* আদা বাটা : ১ চা চামচ
* সয়া সস : ১ চা চামচ
* টমেটো সস : ২ টেবিল চামচ
* তেল (সাদা/ অলিভ) : ১ টেবিল চামচ
* নুন : স্বাদ মতো
* গোলমরিচ গুঁড়ো : ১ চা চামচ
* ক্যাপসিকাম : ২ টি (কিউব করে কাটা)
* পেঁয়াজ : ৮ টুকরা (কিউব করে কাটা)
* গাজর (সামান্য সেদ্ধ করে নেওয়া) : পরিমাণ মত (কিউব করে কাটা)
* টমেটো : পরিমাণ মত (কিউব করে কাটা)
* সাসলিক বা কাবাব স্টিক- পরিমাণ মতো
প্রণালী:
*প্রথমে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, সামান্য নুন, সয়া সস, টমোটো সস, তেল ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে চিকেনটা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন অন্তত দু'ঘন্টা (সারা রাত হলে আরো ভাল)।
* সাসলিক স্টিকগুলি প্রায় ৩০ মিনিট ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রেখে তুলে নিন।
* এবার স্টিকে প্রথমে একটি চিকেনের টুকরো গাঁথুন। তারপর একে একে অন্য সবজিগুলো গাঁথুন। তারপর, আবার চিকেনের টুকরা গেঁথে নিন। এইভাবে সাসলিক তৈরি করে নিন।
* কয়েকটা স্টিকে চিকেন কিউব ও সবজি গাঁথা হয়ে গেলে ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে সাসলিক গুলি হালকা আঁচে সোনালী করে ভেজে নিন। মাঝে মাঝে ওপর দিয়ে তেল ব্রাশ কতে পারেন।
* একটু পোড়া পোড়া হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
* ফ্রাইড রাইস কিংবা নান রুটির সঙ্গে এটি খেতে পারেন।
* কিংবা স্টার্টার হিসাবে পছন্দ মতো স্যালাড সহ পরিবেশন করুন চিকেন সাসলিক।