scorecardresearch
 

উৎসবে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রাবড়ি সহযোগে জিলিপি, রইল রেসিপি

উৎসবের মরসুমে মিষ্টি সব বাড়িতেই খুব গুরুত্বপূর্ণ। পরিবারের লোকজন কিংবা আত্মীয়-স্বজন এলে অনেকেই পছন্দ করেন বাড়িতে বানানো মিষ্টি পরিবেশন করতে। সপ্তাহ শেষে দীপাবলি ও তারপরে ভাতৃদ্বিতীয়া। দেখে নিন খুব সহজে কিভাবে বাড়িতে বানিয়ে ফেলবেন জিলিপি ও রাবড়ি।

Advertisement
উৎসবে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রাবড়ি সহযোগে জিলিপি, রইল রেসিপি (ছবি সৌজন্য : ক্রিস্কা মেরি) উৎসবে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রাবড়ি সহযোগে জিলিপি, রইল রেসিপি (ছবি সৌজন্য : ক্রিস্কা মেরি)
হাইলাইটস
  • উৎসবের মরসুমে মিষ্টি সব বাড়িতেই খুব গুরুত্বপূর্ণ।
  • দেখে নিন খুব সহজে কিভাবে বাড়িতে বানিয়ে ফেলবেন জিলিপি ও রাবড়ি।
  • বাড়িতেই উদযাপন করুন দীপাবলি।

উৎসবের মরসুমে মিষ্টি সব বাড়িতেই খুব গুরুত্বপূর্ণ। পরিবারের লোকজন কিংবা আত্মীয়-স্বজন এলে অনেকেই পছন্দ করেন বাড়িতে বানানো মিষ্টি পরিবেশন করতে। সপ্তাহ শেষে দীপাবলি ও তারপরে ভাতৃদ্বিতীয়া। দেখে নিন খুব সহজে কিভাবে বাড়িতে বানিয়ে ফেলবেন জিলিপি ও রাবড়ি।

উৎসবে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রাবড়ি সহযোগে জিলিপি, রইল রেসিপি (ছবি সৌজন্য: বর্ষা ভৌমিক)


জিলিপি বানানোর উপকরণ: 

ময়দা -১ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার -১ চা চামচ
বেকিং সোডা কিংবা খাবার সোডা - ১ চা চামচ 
 টক দই - ২ টেবিল চামচ
 ভিনিগার- ১ চা চামচ
 কমলা খাবার রং-  ১ চিমটি (ইচ্ছা মতো)
 চিনি - ১ কাপ
 জল - ১ কাপ
 এলাচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
 সাদা তেল - পরিমাণ মতো

মুচমুচে জিলিপি

প্রণালী:

*প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে সেটাতে টক দই ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করুন। 

* এবার সেই মিশ্রণে সামান্য ভিনিগার ভালো করে মিশিয়ে, অল্প কমলা খাওয়ার রং ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

* অন্য একটা সসপ্যান গ্যাসে বসিয়ে চিনি ও জল দিয়ে সিরা তৈরি করুন। সিরাটিতে হালকা চিট হলেই গ্যাস বন্ধ করে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

*এবার অন্য একটি নন স্টিক ফ্রাই প্যানে সাদা তেল গরম করুন। 

* আগে তৈরি করা ময়দার ব্যাটারে সামান্য পরিমাণ খাবার সোডা ভালো করে মিশিয়ে নিন। একটি জিপ লক ব্যাগ কিংবা দুধের প্যাকেটে ভরে কোনাটা একটুখানি কেটে নিন। 

* তেল ভালো করে গরম হলে ওই ব্যাটার দেয়া ব্যাগ থেকে ঘুরিয়ে-পেঁচিয়ে জিলিপের আকারে তেলে দিয়ে ভাজুন।একটু মুচমুচে লাল হলে, গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।

Advertisement

* এবার জিলিপি গুলির তেল ঝরিয়ে গরম সিরার মধ্যে এক মিনিট মতো ডুবিয়ে তুলে নিন।

রাবড়ি  বানানোর উপকরণ:

খোয়া ক্ষীর - ১ কাপ /
কনডেন্স মিল্ক - ১/২ ক্যান
চিনি - ১ কাপ
দুধ - ১ লিটার
এলাচ গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ
আমন্ত ও পেস্তা - সাজানোর জন্যে

রাবড়ি

 

প্রণালী: 

* প্রথমে একটি ননস্টিক প্যানে দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে।

*দুধে মোটা সর পড়লে সেটি সাবধানে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন।

* দুধের পরিমাণ ১/৩ ভাগ হলে স্বাদমতো চিনি যোগ করুন।

* এবার খোয়া ক্ষীর অথবা কনডেন্সড মিল্ক পরিমাণ মতো যোগ করুন এবং ভালো করে নাড়াতে থাকুন।

* পরিমাণমতো এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

* আলাদা করে তুলে রাখা দুধের সর চৌকো করে কেটে রাবড়ির সঙ্গে মিশিয়ে নিন গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

* আপনি যদি রাজ্ঞী ঠান্ডা খেতে পছন্দ করেন তাহলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখতে পারেন

* আমন্ড ও পেস্তা কুচি রাবড়ির ওপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন।

এবার প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন জিলিপি ও রাবড়ি। দীপাবলির আগে পরিবার-পরিজনদেরকে খাওয়ান হাতে বানানো এই সুস্বাদু মিষ্টি।

Advertisement