Egg Tadka Recipe in Bengali: এভাবে ডিম তড়কা বানালে বাড়ির লোক আঙুল চাটবে! রেসিপিটা শিখে নিন

রেঁস্তোরায় তরকার স্বাদ অতুলনীয়। এই স্বাদ বাড়িতেও আসে না। এর পিছনে আছে সামান্য কিছউ ট্রিক। তরকা বানাতে বেশিরভাগ সোনা মুগ ও রাজমা ব্যবহার হয়। তবে এর সঙ্গে ছোলার ডালও যোগ করতে পারেন। এছাড়া আরও একটি বিশেষ উপকরণ এতে দিলে ধাবার মত সুবাস আসবে তরকায়।

Advertisement
এভাবে ডিম তড়কা বানালে বাড়ির লোক আঙুল চাটবে! রেসিপিটা শিখে নিনডিম তড়কা রেসিপি

রেঁস্তোরায় তরকার স্বাদ অতুলনীয়। এই স্বাদ বাড়িতেও আসে না। এর পিছনে আছে সামান্য কিছউ ট্রিক। তরকা বানাতে বেশিরভাগ সোনা মুগ ও রাজমা ব্যবহার হয়। তবে এর সঙ্গে ছোলার ডালও যোগ করতে পারেন। এছাড়া আরও একটি বিশেষ উপকরণ এতে দিলে ধাবার মত সুবাস আসবে তরকায়।

এর জন্য প্রথমে ডালগুলো ধুয়ে ৪ - ৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর প্রেসার কুকারে দিয়ে পরিমাপ মত জল ও নুন দিয়ে ২-৩টে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। বড় এক কাপ জল দিয়েই চলবে। 

উপকরণ
সবুজ মুগ ডাল
ছোলার ডাল
রাজমা
ডিম
পেঁয়াজ কুচি
টমেটো
রসুন
আদা
কাঁচা লঙ্কা
তেজপাতা
জিরে গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
গরম মশলা
হলুদ গুঁড়ো
নুন
চিনি
সাদা তেল
লঙ্কা গুঁড়ো
চিকেনের ঝোল

রান্নার পদ্ধতি
পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিতে হবে, আদা রসুন ও লঙ্কা বেটে টমেটো দিয়ে দিন। ডিমটা ভুজিয়া করে নিন। একটি কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা দিয়ে ২ সেকেন্ড নেড়ে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালো করে বাদামি হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। 

এরপর এতে আদা, রসুন ও লঙ্কার পেস্টটা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিতে হবে। টমেটো দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে এতে একে একে জিরে,ধনে ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিয়ে গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে সেদ্ধ করা মুগ ডাল দিয়ে দিতে হবে। 

সেদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে আবারও ভালো করে নেড়ে নিয়ে এতে স্বাদ মত নুন ও চিনি দিয়ে দিতে হবে। আবার এতে ডিমের ভুজিয়া দিয়ে দিতে হবে। আবারও একটু নেড়ে এক কাপ গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চিকেনের ঝোল ওপর থেকে ছড়িয়ে দেবেন। কাঁচা পেঁয়াজ আর লেবু দিয়ে রুমালি রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন এগ তড়কা। এখানে পড়ুন সহজে রুমালি রুটি বানানোর পদ্ধতি। 

POST A COMMENT
Advertisement