Egg Side Effects: রোজ ডিম খাচ্ছেন? ডেকে আনছেন এই রোগ, এখনই সাবধান হোন 

Egg Side Effects: উইমেন হেলথ সম্প্রতি সেদ্ধ ডিমের ডায়েট নিয়ে একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে, যা অনলাইন প্ল্যাটফর্মে প্রচুর ভাইরাল হয়েছে। ডাব্লুএইচ অনুসারে, সেদ্ধ ডিমের চর্বিহীন প্রোটিন (মাছ এবং মুরগি), স্টার্চবিহীন সবজি (শাক, ব্রকলি, বেল মরিচ এবং গাজর), বাছাই করা ফল (বেরি, লেবু এবং তরমুজ), কম চর্বিযুক্ত আইটেম (মাখন), মেয়োনিজ এবং নারকেল তেল) তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

Advertisement
রোজ ডিম খাচ্ছেন? ডেকে আনছেন এই রোগ, এখনই সাবধান হোন ডিম। প্রতীকী ছবি
হাইলাইটস
  • রোজ ডিম খাচ্ছেন?
  • ডেকে আনছেন এই রোগ
  • এখনই সাবধান হোন 

Egg Side Effects: সেদ্ধ ডিম প্রোটিনের ভালো উৎস হিসেবে বিবেচিত হয়। পেশী শক্তি থেকে শারীরিক বিকাশ, প্রোটিন একটি বড় ভূমিকা পালন করে। এজন্য একে প্রোটিনের রাজাও বলা হয়। জিমে যারা সেদ্ধ ডিমের উপকারিতা সম্পর্কে ভালোই জানেন। কিন্তু আপনি কী জানেন সেদ্ধ ডিমের কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। উইমেন হেলথ সম্প্রতি সেদ্ধ ডিমের ডায়েট নিয়ে একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে, যা অনলাইন প্ল্যাটফর্মে প্রচুর ভাইরাল হয়েছে। ডাব্লুএইচ অনুসারে, সেদ্ধ ডিমের চর্বিহীন প্রোটিন (মাছ এবং মুরগি), স্টার্চবিহীন সবজি (শাক, ব্রকলি, বেল মরিচ এবং গাজর), বাছাই করা ফল (লেবু এবং তরমুজ), কম চর্বিযুক্ত আইটেম (মাখন), মেয়োনিজ এবং নারকেল তেল) তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

কী কী ক্ষতি হতে পারে

রেজিস্টার্ড ডায়েটিশিয়ান এবং পুষ্টিবিদ এরিন প্যালিনস্কি ওয়েডের মতে, অনেকেই প্রায়শই প্রাতঃরাশের জন্য ফলের সঙ্গে সিদ্ধ ডিম খায়। যেখানে লাঞ্চ এবং ডিনারে তারা এটি একটি প্লেটে যেকোনো সবজি বা ফ্যাট হীন প্রোটিনের সঙ্গে খান। খাদ্য থেকে কার্বোহাইড্রেট কমিয়ে দিলে আমাদের ওজন কমতে থাকে। কিন্তু স্লিম ফিট থাকার জন্য এটাকে স্বাস্থ্যকর কৌশল বলা যাবে না। পলিনস্কি বলেছেন যে সেদ্ধ ডিমের ডায়েটের সবচেয়ে বড় সমস্যা হল এটির উপর নির্ভর করে, আমাদের শরীর প্রয়োজনীয় সমস্ত পুষ্টি পায় না।

জেনে নিয়ে সতর্ক থাকুন

ডাব্লুএইচ কেরি, অন্য নিবন্ধিত ডায়েটিশিয়ান এবং পুষ্টিবিদকে উদ্ধৃত করেছেন, ডিমের ডায়েটের কারণে, প্রক্রিয়াজাত খাবার, আলু, ভুট্টা, মটরশুটি এবং মটরশুটির মতো সবজি বাদ পড়ে। সেদ্ধ ডিমের ডায়েট অনুসরণকারীদের কলা, আনারস, আম, শুকনো ফল এবং মিষ্টি পানীয় এড়িয়ে চলতে বলা হয়। নতুন একটি গবেষণায় দেওয়া উদাহরণ দিয়ে বিষয়টি বোঝা যাবে। যা বলে যে হৃদরোগের স্বাস্থ্যের জন্য এটি খাওয়া কতটা গুরুত্বপূর্ণ এবং ওজন কমাতেও এটি কীভাবে কার্যকর। দুটি সেদ্ধ ডিম একটি ভালো খাবার হিসেবে বিবেচিত হয়। কিন্তু এটা কি সারাদিন খাওয়া ঠিক? পলিনস্কি এটিকে বেশিরভাগ মানুষের জন্য সঠিক বলে মনে করেন না। এটাও মনে রাখা জরুরী যে স্বাস্থ্য-বর্ধক পুষ্টির পাশাপাশি ডিমে কোলেস্টেরল এবং স্যাচুরেটেড ফ্যাটও থাকে, যা আমাদের লিভার এবং হার্টের স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। ২০১০ সালে কানাডিয়ান জার্নাল অফ কার্ডিওলজিতে প্রকাশিত একটি প্রতিবেদন অনুসারে, যারা প্রতিদিন ডিম খান তাদের কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঝুঁকি প্রায় ২০ শতাংশ বেশি। আপনি যদি সপ্তাহে দুই থেকে তিনবার দুটি ডিম খান তাহলে চিন্তার কোনো কারণ নেই।

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement