Food List Cause of Brain Stroke: সাবধান! মস্তিষ্কের স্নায়ু ব্লক করে, এই খাবারগুলি ব্রেন স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়

Unhealthy Food for Brain Health: আজ আমরা এমন কিছু খাবারের কথা জানব যার কারণে রক্ত ​​চলাচল বাধাগ্রস্ত হয়, চলুন এই সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নেওয়া যাক।

Advertisement
 সাবধান! মস্তিষ্কের স্নায়ু ব্লক করে, এই খাবারগুলি ব্রেন স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায় Health Tips: নুন খুব বেশি খাওয়া উচিত নয়, এটি শিরাগুলিকে ব্লক করে দিতে পারে

Brain Stroke: ব্রেন স্ট্রোক এমন একটি সমস্যা যাতে হঠাৎ করে মস্তিষ্কের শিরায় রক্ত ​​সরবরাহ বন্ধ হয়ে যায় এবং এতে ব্লকেজ দেখা দেয়, যার কারণে একজন ব্যক্তির মৃত্যু হয়। স্ট্রোক শুরু হওয়ার আগেই কিছু উপসর্গ দেখা দিতে শুরু করে, যেমন চলাফেরায় অস্থিরতা, কথা বলতে অসুবিধা, মুখের বিকৃতি। এমন পরিস্থিতিতে, আজ আমরা  এমন কিছু খাবারের কথা জানব যার কারণে রক্ত ​​প্রবাহ বাধাগ্রস্ত হয়, চলুন জেনে নেওয়া যাক এই সম্পর্কে।

কোন খাবারগুলো ব্রেন স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়

  • অত্যধিক সোডিয়াম গ্রহণ হাই ব্লাড প্রেশারের ঝুঁকি বাড়ায়, যার কারণে রক্তনালীগুলির উপর চাপ তৈরি হয় এবং তারা দুর্বল হয়ে ফেটে যায়।
  • সাদা রুটি খাওয়া উচিত নয়, কারণ এতে সোডিয়াম বেশি থাকে। এমন পরিস্থিতিতে খুব সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত যাতে সোডিয়ামের মাত্রা খারাপ না হয়।
  • আপনি যদি ব্লাড প্রেশারের রোগী হয়ে থাকেন তবে ডিম সীমিত পরিমাণে খান কারণ মস্তিষ্কের শিরা ব্লক হওয়ার ঝুঁকি থাকে। তাই এর সেবন থেকেও নিজেকে দূরে রাখুন।
  • পিজ্জার অতিরিক্ত সেবনও আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। এই সবকটিতে উচ্চ সোডিয়ামের মাত্রা রয়েছে যা ব্রেন স্ট্রোকের ঝুঁকিতে পরিণত হয়।
  •  এ ছাড়া নুন বেশি খাওয়া উচিত নয়, এতে শিরা ব্লকও হতে পারে।

Disclaimer: এই বিষয়বস্তু শুধুমাত্র পরামর্শ সহ সাধারণ তথ্য প্রদান করে। এটা কোনোভাবেই যোগ্য চিকিৎসা মতামতের বিকল্প নয়। আরও বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা একজন বিশেষজ্ঞ বা আপনার ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন। আজতক বাংলা  এই তথ্যের দায় স্বীকার করে না।

POST A COMMENT
Advertisement