scorecardresearch
 

Foods That Cause Body Odor: ঘামের দুর্গন্ধে টিকতে পারছেন না? দায়ী এই ৭ খাবার; বাদ দিলেই সমাধান

শরীরের গন্ধ মূলত তিনটি কারণে হতে পারে। জেনেটিক্স, সামগ্রিক স্বাস্থ্য এবং ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি। যাইহোক, এটা দেখা যাচ্ছে যে আপনার খাদ্য, বা অন্তত কিছু খাবার শরীরের গন্ধকেও প্রভাবিত করতে পারে।

Advertisement
ঘামের দুর্গন্ধ ঘামের দুর্গন্ধ
হাইলাইটস
  • শরীরের গন্ধ মূলত তিনটি কারণে হয়
  • জেনেটিক্স, সামগ্রিক স্বাস্থ্য এবং ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি

গরমকালে ঘাম স্বাভাবিক। শরীরের গন্ধ মূলত তিনটি কারণে হয়। জেনেটিক্স, সামগ্রিক স্বাস্থ্য এবং ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি। যাইহোক, এটা দেখা যাচ্ছে যে আপনার খাদ্য, বা অন্তত কিছু খাবার শরীরের গন্ধকেও প্রভাবিত করতে পারে। আপনি যা খাচ্ছেন তা সরাসরি আপনার শরীরের গন্ধকে প্রভাবিত করতে পারে, শুধু আপনার নিঃশ্বাসের চেয়েও বেশি উপায়ে। বৈজ্ঞানিকভাবে বলতে গেলে, এটা নির্ভর করে কীভাবে আপনার শরীর আপনার খাওয়া খাবারগুলিকে বিপাক করে। যখন আপনার শরীরের তাপমাত্রা চাপ, উদ্বেগ বা অতিরিক্ত তাপের ফলে বৃদ্ধি পায়, তখন এটি আপনার ঘাম গ্রন্থিগুলিকে সক্রিয় করে, গন্ধহীন ঘাম তৈরি করে। অনেক কারণ আপনার খাদ্য সহ এই প্রক্রিয়া প্রভাবিত করে। এখানে ৭টি খাবার রয়েছে যা আপনার শরীরের গন্ধকে প্রভাবিত করে এবং প্রভাবিত করে।

ক্রুসিফেরাস  সবজি

বাঁধাকপি, ফুলকপি এবং ব্রকলির মতো ক্রুসিফেরাস সবজিতে সালফার যৌগের উপস্থিতির কারণে শরীরের গন্ধকে প্রভাবিত করতে পারে। এই যৌগগুলি শরীরে শোষিত হয় এবং ঘামের মাধ্যমে নিঃসৃত হয়। আসলে, এই সবজি খাওয়ার এক ঘণ্টা পরে গন্ধ আরও খারাপ হতে পারে। এই প্রভাব কমানোর জন্য, আপনাকে যা করতে হবে তা হল এই সবজিগুলিকে জলে সিদ্ধ করা এবং নুন যোগ করা। এই প্রক্রিয়াটি গন্ধ-উৎপাদনকারী যৌগগুলিকে অপসারণ করতে সক্ষম হবে, সালফার সহ তাদের উপকারী পুষ্টি বজায় রেখে।

আরও পড়ুন

রেড মিট

রেড মিট শরীরের গন্ধে নেতিবাচক প্রভাব ফেলে। গবেষণায় দেখা গেছে যে যারা অপ্রীতিকর শরীরের গন্ধপ্রবণ, তাঁরা তাদের ডায়েটে আরও শাকসবজি এনে আরও ভাল করতে পারেন।

অ্যালকোহল

আমরা যে অ্যালকোহল পান করি তার বেশিরভাগই সাধারণত লিভারে বিপাক হয়ে অ্যাসিটিক অ্যাসিডে পরিণত হয়, যখন এর কিছু আপনার ঘাম এবং শ্বাসযন্ত্রের মাধ্যমে নির্গত হয়। এখন আপনি জানেন, পরের দিন শুধু আপনার নিঃশ্বাসেই অ্যালকোহলের দুর্গন্ধ হয় না, আপনার শরীরেও।

Advertisement

মশলা

জিরা এবং মেথি বীজের মতো বহুল ব্যবহৃত মশলাগুলি আপনার তরকারির স্বাদ বাড়াতে পারে, তবে আবার শরীরের বাজে গন্ধর জন্যও এটা দায়ী। যে ঘাম নিঃসৃত হয় তা এই মশলাগুলির গন্ধে আবদ্ধ।

মাছের তেল

শরীরের গন্ধের সঙ্গে যুক্ত কিছু রাসায়নিক নির্দিষ্ট খাবারের কারণে তৈরি হয়। যার মধ্যে মাছের তেল অন্তর্ভুক্ত থাকতে পারে। কোলিনের উপস্থিতি, যা এই মাছের মধ্যে পাওয়া বি-কমপ্লেক্স ভিটামিন পরিবারের সদস্য, একটি প্রাকৃতিক মাছের গন্ধ সরবরাহ করে।

টমেটো

একটি গবেষণা অনুসারে, টমেটো আপনার শরীরের গন্ধকে প্রভাবিত করছে। টেরেপিনেস নামক রাসায়নি ঘামের তীব্র গন্ধকে আরও বাড়িয়ে তোলে।

রসুন

জার্নাল অফ ফুড সায়েন্সে প্রকাশিত একটি সমীক্ষা অনুসারে, রসুন আপনার ত্বক থেকে দুর্গন্ধ বের করতে পারে, রসুন কাটার সময় অ্যালিসিন নামক সালফার যৌগ নির্গত হয়। অ্যালিসিন খাওয়ার পরে দ্রুত ভেঙে যায় এবং অন্যান্য পদার্থে রূপান্তরিত হয়, যা ব্যাকটেরিয়া ঘামের সঙ্গে মিশে যায় এবং এর ফলে শরীরে তীব্র গন্ধ হতে পারে।

Advertisement