মিষ্টি হলেও নিমকি হবে না? রেসিপি দেখুন আর বানিয়ে ফেলুন

ফি বছর বিজয়ার পর ভীড় জমে মিষ্টি ও বিভিন্ন মুখোরচকের দোকানে। এই বছর করোনা আবহে বেশীর ভাগ মানুষই পছন্দ করছেন বাড়িতে তৈরী খাওয়ার। বিজয়ায় মিষ্টির পড়ে ঝাল মুখ করতে বহু প্রচলিত নিমকি। চলুন দেখে নেওয়া যাক বাড়িতে সহজে নিমকি বানানোর প্রণালী।

Advertisement
মিষ্টি হলেও নিমকি হবে না? রেসিপি দেখুন আর বানিয়ে ফেলুনসহজেই ঘরে বানানো নিমকি
হাইলাইটস
  • প্রতি বছর বিজয়ার পর ভীড় জমে মিষ্টি ও বিভিন্ন মুখোরচকের দোকানে।
  • এই বছর করোনা আবহে বেশীর ভাগ মানুষই পছন্দ করছেন বাড়িতে তৈরী খাওয়ার। 
  • দেখে নিন বাড়িতে সহজে নিমকি বানানোর প্রণালী।

বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বণ‌। আর পার্বণ মানেই খাওয়া দাওয়া। ফি বছর বিজয়ার পর ভীড় জমে মিষ্টি ও বিভিন্ন মুখোরচকের দোকানে। এই বছর করোনা আবহে বেশীর ভাগ মানুষই পছন্দ করছেন বাড়িতে তৈরী খাওয়ার। 

বিজয়ায় মিষ্টির পড়ে ঝাল মুখ করতে বহু প্রচলিত নিমকি। চলুন দেখে নেওয়া যাক বাড়িতই সহজে নিমকি বানানোর প্রণালী।

নিমকি

উপকরণ : 
ময়দা ২ কাপ
তেল ২ চা চামচ
লবণ (পরিমাণ মতো)
চিনি ১/২ চা চামচ
কালোজিরা ১ চা চামচ
জল ১/২ কাপ
 সাদা তেল (পরিমাণ মতো) 

প্রণালী : 

  • একটি বড় পাত্রে জল বাদে ময়ানের জন্য বাকি সব উপকরণ নিন। ময়দা, অল্প তেল, লবন ,চিনি ও কালো জিরা নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • এবার খুব অল্প করে জল দিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখুন। মাখা ময়দার তালটা সুন্দর মসৃণ নরম করে মাখতে হবে। 
  • মাখা ময়দাটা একটা ভেজা সুতির কাপড়ে জড়িয়ে অন্তত আধ ঘণ্টা রেখে দিন। 
  • এবার মাখা ময়দা থেকে ৫ -৬ টি সমান মাপের লেচি কেটে নিন।
  • এক একটি লেচিতে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে, পাতলা করে বড় রুটির আকারে বেলে নিন। 
  • গোলাকারে বেলা হয়ে গেলে, একটি ছুরি দিয়ে ছোট ছোট বরফির আকারে কেটে নিন।
  • ভাজার জন্যে কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে বরফির আকারে কেটে নেওয়া ময়দার টুকরোগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।
  • ভাজা নিমকির টুকরোগুলো টিস্যু পেপারের ওপর ছড়িয়ে দিন। যাতে অতিরিক্ত তেল বেড়িয়ে গিয়ে নিমকিগুলি মুচমুচে হয়।
  •  এরপর সামান্য পরিমাণে বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে পারেন। 
  • নিমকিগুলি ঠান্ডা হয়ে গেলে এয়ার টাইট বাক্সতে রেখে দিন। 
  • বাড়িতে অতিথি আসলে মিষ্টির সঙ্গে কিংবা চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই নিমকি।
POST A COMMENT
Advertisement