কিউই (Kiwi Fruits) এমন একটি ফল যা সারা বছরই বাজারে পাওয়া যায়। এর এত গুণ যে এটিকে সুপারফুড ক্যাটাগরিতে রাখা হলেও ভুল হবে না। এতে পাওয়া যায় প্রচুর পুষ্টি উপাদান যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তবে এর দাম অবশ্য অন্যান্য ফলের চেয়ে কিছুটা বেশি। তবে গুণাগুণ বিচার করলে বেশি দাম পুশিয়ে যাবে।
কিউই-এর পুষ্টিগুণ
কিউই-এ ক্যালরির পরিমাণ খুবই কম। তাই যাঁরা নিজেদের ফিটনেসের বিষয়ে সচেতন তাঁরা অবশ্যই কিউই খান। এই ফলটিতে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি এবং ফাইবার পাওয়া যায়, যা নানাভাবে শরীরের উপকারে লাগে। তাই প্রতিদিন একটি মাঝারি আকারের কিউই শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী। চলুন জেনে নেওয়া যাক বিস্তারিত।
কিউই-এর উপকারিতা
১. যাঁদের হৃদরোগ আছে তাঁদের প্রায়ই কিউই খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। এতে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।
২. উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা থাকলে অবশ্যই কিউই ফল খান, এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে আনে।
৩. ক্যালরি কম থাকায়, এটি ডায়াবেটিস রোগীদের ক্ষেত্রে কোনও ওষুধের চেয়ে কম নয়। এটি সুগার লেভেল কমায়।
৪. কিউই খেলে শরীর থেকে টক্সিন বের হতে শুরু করে, যার ইতিবাচক প্রভাব আমাদের ত্বকে দেখা যায়।
৫. কিউই নিয়মিত খেলে ত্বকে আসে উজ্জ্বলতা এবং দূর হয় বলিরেখা।
৬. যাঁদের পেটে গোলমাল আছে, তাঁদের নিয়মিত কিউই খাওয়া উচিত।
৭. কিউই পেটের আলসার নিরাময়েও সাহায্য করে।
৮. কিউই আয়রন এবং ফলিক অ্যাসিডে সমৃদ্ধ, তাই গর্ভবতী মহিলাদের জন্য বিশেষভাবে উপকারী।
৯. কিউই হাড়ের জন্যও উপকারী, এটি জয়েন্টের ব্যথা দূর করে।
১০. যাঁরা মানসিক সমস্যায় ভুগছেন তাঁদের মানসিক চাপ কমাতে কিউই খেতে হবে।
১১. কিউই আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা অনেক বাড়িয়ে দেয় এবং সংক্রমণের ঝুঁকি কমায়।
আরও পড়ুন - কোলেস্টেরল থেকে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ, রান্নাঘরের এই সবজির প্রচুর গুণ