দেশের অন্যতম জনপ্রিয় খাবার রুটি। বাড়িতে সাধারণত গমের আটার রুটি তৈরি হয়। তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন, গমের রুটি ডায়াবেটিসে ক্ষতি করতে পারে। ডায়াবেটিস নিয়ে আলোচনার সময় বেশিরভাগ মানুষই বিভিন্ন ফল ও সবজির ওপরে গুরুত্ব দেন। সেক্ষেত্রে রুটির বিষয়টি হয়ত কারও মাথায় আসেই না। কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন ডায়াবেটিস রোগীদের সঠিক আটার রুটি খাওয়া খুবই দরকার। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক, ডায়াবেটিস রোগীদের কোন আটার রুটি খাওয়া উচিত।
ওটসের রুটি উপকারী
গমের রুটিতে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ বেশি থাকে। বেশি কার্বোহাইড্রেট খাওয়া ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য মোটেও উপকারী নয়। তাই যাঁরা ডায়াবেটিক রোগী তাঁদের গমের আটার পরিবর্তে ওটসের রুটি খাওয়া উচিত।
কেন ওটস সেরা?
ওটসে ক্যালরির পরিমাণ খুবই কম। এছাড়া রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণ এবং ফাইবার, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। ওটস হজম হয়ে গেলে গ্লুকোজ নিঃসরণ হয়, যার জেরে রক্তে চিনির মাত্রা বাড়ে না। ওটসে গমের তুলনায় কম কার্বোহাইড্রেট থাকে যা ডায়াবেটিস-সহ অনেক রোগের ক্ষেত্রে উপকারী।
কীভাবে বানাবেন?
কেউ কেউ ওটস খেতে পছন্দ করেন না। এক্ষেত্রে বলে রাখা ভাল, ওটস বিভিন্নভাবে খাওয়া যায়। রুটি ছাড়াও ওটস দিয়ে খিচুড়ি বানানো যায়। পাশাপাশি দুধে মিশিয়েও খাওয়া যায় ওটস। আর ওটসের রুটিকে সুস্বাদু করতে তাতে নুন, জিরা এবং পেঁয়াজ যোগ করতে পারেন।
(Disclaimer : প্রতিবেদনটি সাধারণ তথ্যের ভিত্তিতে লেখা, প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।)
আরও পড়ুন - এই ৩ গ্রহই জীবনে দারিদ্র্য-অশান্তির কারণ, রইল প্রতিকারের উপায়