উত্তরপ্রদেশ, গুজরাত, বিহার ও পশ্চিমবঙ্গে সবথেকে বেশি চলে খিচুড়ি।ঠান্ডা ঠান্ডা দিনে বাঙালির পাতে খিচুড়ি তো থাকেই। তা এই খিচুড়ির জন্ম বলা যেতে পারে উনিশ শতকে। মিশরীয়দের মধ্যে কুশারি নামে যে রান্নাটি জনপ্রিয় হয় তা খিচুরিরই ভিন্নরূপ বলা যেতে পারে।
ডাল-ভাত - ভারত, বাংলাদেশ, নেপালে ভাত ও ডালের প্রচলন বেশি। বাঙালির তো প্রিয় খাবার ডাল-ভাত। এর জন্ম শোনা নেপালে।
গুলাব জামুন- গুলাব জামুন খেতে কে না ভালোবাসে। এর উৎপত্তিও কিন্তু ভারতে নয়। মধ্যপ্রাচ্য থেকে এসেছে এই মিষ্টি।
চা : চা তো বাঙালির প্রিয় পানীয়। সকাল-বিকেলে চা পান করা বাঙালির অভ্যাস। অথচ এই চা-এর উৎপত্তি চিনে।
সিঙারা- সন্ধেবেলা চায়ের সঙ্গে সিঙারা, কার না ভালো লাগে। এই মুখরোচক স্ন্যাকসের জন্মও সেই মধ্যপ্রাচ্যে।