Wine Tips: ওয়াইনে জল মিশিয়ে খাওয়া উচিত নয়? বিশেষজ্ঞরা সঠিক উপায় ও সত্যিটা বলেছেন

যারা ওয়াইন খান করেন তাঁদের বেশিরভাগই প্রায়শই বলেন যে এটি জলে মেশানো উচিত নয়। যদি কেউ ওয়াইনে জল মেশান, তাহলে তাঁকে বাধা দেওয়া হয় এবং বলা হয় যে আরে, ওয়াইনে জল মেশানো উচিত নয় এবং তারপরে প্রায়শই তাঁকে এমন দৃষ্টিতে দেখা হয় যে তিনি ওয়াইন কীভাবে পান করতে হয় তা জানেন না।

Advertisement
ওয়াইনে জল মিশিয়ে খাওয়া উচিত নয়? বিশেষজ্ঞরা সঠিক উপায় ও সত্যিটা বলেছেনওয়াইনে জল মিশিয়ে খাওয়া উচিত নয়? বিশেষজ্ঞরা সঠিক উপায় ও সত্যিটা বলেছেন
হাইলাইটস
  • ওয়াইনে জল না মেশানোর মিথটিও উঠে এসেছে কারণ ভারতীয়দের প্যালেট আলাদা
  • জল এবং কোল্ড ড্রিঙ্ক মিশিয়ে ওয়াইন সহজেই খাওয়া যায়

ভারতে বহু মানুষ ওয়াইন খান। ওয়াইন খাওয়াকে জীবনযাত্রার একটি অঙ্গ হিসেবেও অনেক জায়গায় বিবেচনা করা হয়। এটি পান করার ধরণও বেশ আলাদা। লোকেরা এটি একটি সুন্দর গ্লাসে রাখে এবং পান করার আগে এর গন্ধ শোঁকে। ওয়াইনের মধ্যে কি জল মেশানো উচিত? যারা ওয়াইন খান করেন তাঁদের বেশিরভাগই প্রায়শই বলেন যে এটি জলে মেশানো উচিত নয়। যদি কেউ ওয়াইনে জল মেশান, তাহলে তাঁকে বাধা দেওয়া হয় এবং বলা হয় যে আরে, ওয়াইনে জল মেশানো উচিত নয় এবং তারপরে প্রায়শই তাঁকে এমন দৃষ্টিতে দেখা হয় যে তিনি ওয়াইন কীভাবে পান করতে হয় তা জানেন না। যদি আপনিও মনে করেন বা এটি আপনার সঙ্গে কখনও ঘটেছে, তাহলে পরের বার ওয়াইন খাওয়ার আগে এই দাবির পেছনে সত্যতা জেনে নিন।

আসলে সত্য হল জল এবং কোল্ড ড্রিঙ্ক মিশিয়ে ওয়াইন সহজেই খাওয়া যায়। এমনকী ওয়াইনে বিভিন্ন জিনিস মিশিয়েও কল-টেইল তৈরি করা যায়। ইউটিউবে বিখ্যাত ওয়াইন বিশেষজ্ঞ দাদা বারটেন্ডার ওয়াইন সম্পর্কে বিভিন্ন মিথ সম্পর্কে বলেছেন এবং তাদের সত্যতা জানিয়েছেন।

দাদা বারটেন্ডার জানিয়েছেন যে আপনি যদি ইতালিতে যান, তাহলে দেখবেন যে লোকেরা জলে সঙ্গে মিশিয়ে ওয়াইন পান করেন। এমন কিছু নেই যা জলের সঙ্গে মেশানো উচিত নয়। আমাদের দেশে সবাই ভুল ভাববে। কারণ আমাদের দেশে ওয়াইনকে এতটাই একটি দুর্দান্ত জিনিস হিসেবে দেখানো হয়েছে, কেবলমাত্র যারা প্রচুর জ্ঞান রাখেন তাঁরাই এটি পান করেন। কেবলমাত্র প্রিমিয়াম লোকেরা এটি পান করেন। কারণ দেশে এইভাবে মার্কেটিং করা হয়েছে। এই কারণেই ভারতে মাত্র ২ শতাংশ ওয়াইন বিক্রি হয় এবং ৬০ শতাংশ ভদকা বিক্রি হয়।

ভারতে, লোকেরা জল মিশিয়ে হুইস্কি খায়, কিন্তু ওয়াইনে কেন নয়?

দাদা বারটেন্ডার আরও বলেন যে, ওয়াইনে জল না মেশানোর মিথটিও উঠে এসেছে কারণ ভারতীয়দের প্যালেট আলাদা। সবাই এটিকে মশলাদার মনে করে, কিন্তু বাস্তবে ভারতীয়দের প্যালেট মিষ্টি। আমরা মশলাদার খাবার খাই, কিন্তু আমাদের প্যালেট মিষ্টি। যখন আমরা হুইস্কির সঙ্গে খাবার খাই, তখন বেশিরভাগই মশলাদার খাবার খাই। সেই কারণেই যখন আপনি এর সঙ্গে হুইস্কি নেন, তখন আপনি এতে জল মেশান, কারণ হুইস্কির ঝাঁঝ আপনাকে মশলাদার খাবারের সঙ্গে দংশন করবে। মানুষের মনে এই ভয়ও থাকে যে ওয়াইনে কিছু মেশানো যাবে না, তাই তারা এটি অর্ডার করে না। এই কারণে, ভারতে ওয়াইনের বিক্রিও খুব কম।

Advertisement

রেড ওয়াইন কেন একটি বড় বল গ্লাসে ঘোরানো হয়?

যখন রেড ওয়াইন কাঠের ব্যারেলে রাখা হয়, তখন এর ট্যানিনের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। এটি কেবল এর রং আরও গাঢ় করে না, বরং এর স্বাদ এবং সুগন্ধও আরও তীব্র হয়ে ওঠে। এই কারণেই সঠিক উপায়ে রেড ওয়াইন পরিবেশন করা এবং পান করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। রেড ওয়াইন সাধারণত একটি বড় বল ওয়াইন গ্লাসে পরিবেশন করা হয়। কারণ যখন আপনি সেই বড় গ্লাসে ওয়াইন ঘোরান, তখন এতে উপস্থিত সুগন্ধ এবং স্বাদ বেরিয়ে আসতে শুরু করে। যখন ওয়াইন ঘোরানো হয়, তখন এতে উপস্থিত অ্যালকোহল দ্রুত বাষ্পীভূত হয়, যার ফলে এর আসল স্বাদ এবং সুবাস অনুভব করা সহজ হয়। এই প্রক্রিয়াটি ওয়াইন পান করার অভিজ্ঞতাকে বিশেষ করে তোলে।

POST A COMMENT
Advertisement