আপনি পুরি এবং কচুরি খান, কিন্তু আপনি কি এই দুটির মধ্যে পার্থক্য বোঝেন? এই দুটির মধ্যে পার্থক্য কী, দুটি তৈরির পদ্ধতি কী, এগুলো জানাও গুরুত্বপূর্ণ।
বাংলায় 'ফোড়ন কাটা' শব্দটি কেবল এই মশলাগুলিকে মেশানোকেই বোঝায় না। এটি যে কোনও কথোপকথনের সময় মজাদার মন্তব্য করার অভিব্যক্তিকেও বোঝায়। তাই, বহুমুখী অর্থের মতো, রান্নার ক্ষেত্রেও এই মিশ্রণটি বহুমুখী।
প্রত্যেকেই তাঁদের রুচি অনুসারে মদ খান। কিন্তু খুব কম লোকই আছেন যারা মদ খাওয়ার আগে এর ক্ষতিকারক দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য জানেন।
আমরা আমাদের দৈনন্দিন জীবনে এমন অনেক জিনিস ব্যবহার করি যা আমাদের কোনও না কোনওভাবে প্রয়োজন। কিন্তু মাঝে মাঝে অবাক হওয়ার মতো বিষয় হল যে আমরা যে জিনিসগুলি ব্যবহার করি তার অনেকগুলিই এমন যা সম্পর্কে আমরা জানি না।
যারা ওয়াইন খান করেন তাঁদের বেশিরভাগই প্রায়শই বলেন যে এটি জলে মেশানো উচিত নয়। যদি কেউ ওয়াইনে জল মেশান, তাহলে তাঁকে বাধা দেওয়া হয় এবং বলা হয় যে আরে, ওয়াইনে জল মেশানো উচিত নয় এবং তারপরে প্রায়শই তাঁকে এমন দৃষ্টিতে দেখা হয় যে তিনি ওয়াইন কীভাবে পান করতে হয় তা জানেন না।
কারণ আদা ও রসুনের ভাগ ঠিক হয় না। খাসির মাংস রান্না করতে যতটা আদা ও রসুন লাগে, মুরগির মাংস রান্নার ক্ষেত্রে একই পরিমাণ লাগে না।
অনেক মানুষ জানেন না কেন ফ্লাশ ট্যাঙ্কে দুটি বোতাম থাকে। কেউ কেউ এমনকি দুটি বোতাম একসঙ্গে টেপেন। এটি করার ফলে কি জলের অপচয় হয়? আজকাল বাজারে অনেক ধরনের কমোড, টয়লেট ফ্লাশ পাওয়া যায়। কয়েক বছর আগে টয়লেট ফ্লাশে কেবল একটি বোতাম থাকত, কিন্তু এখন আর তা নেই।
সাদা এবং বাদামি ডিম পাড়া মুরগির জাতের মধ্যে পার্থক্য রয়েছে। সাদা ডিম পাড়া মুরগির সাধারণত সাদা পালক থাকে এবং এর কানের পর্দাও সাদা হয়। অন্যদিকে, লাল রঙের মুরগি অর্থাৎ যাদের পালক এবং কানের লতি লাল, তারা বাদামি ডিম পাড়ে।
সুজি থেকে আপনি অনেক ধরনের খাবার তৈরি করতে এবং খেতে পারেন যেমন ইডলি, উপমা, ধোকলা, কেক, গুলাব জামুন ইত্যাদি। কিন্তু ভারতে, বেশিরভাগ সুজি অনেক ধরনের মিষ্টি খাবার তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।
মেট্রোর কারণে মেট্রো শহরে বসবাসকারী মানুষ অনেক সুবিধা পান। কোথাও যাওয়ার আগে তাদের ভাবতে হয় না।
প্রায়শই দেখা যায় যে কিছু যাত্রী যত খুশি তত লাগেজ নিয়ে ট্রেনে ভ্রমণ করেন। এর ফলে, অনেক সময় তাদের রেল স্টেশনে জরিমানা বা ঝামেলার সম্মুখীন হতে হয়।