পুজো মানেই জমিয়ে পেটপুজো। নবমী বা দশমীর দিন খাসির মাংস না হলে চলে না।
তবে, অনেকেই খাসির মাংসের সেরা পিসটা কিনতে পারেন না। কারণ, অনেকেই জানেন না যে খাসির কোন কোন জায়গার মাংস সবচেয়ে ভাল হয়।
তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক খাসির কোন জায়গার মাংস সবচেয়ে টেস্টি হয়।
ঘাড়: ছাগলের ঘাড়ের মাংস নরম এবং কম আঁশযুক্ত। এখানকার মাংস ঝোল বা স্টুর জন্য সবচেয়ে ভাল ব্যবহার করা হয়। হাড়-সহ মাংসের বিরিয়ানিও বানাতে পারেন।
কাঁধ: ছাগলের কাঁধের মাংস সবচেয়ে নরম ও হালকা রসে পূর্ণ। এখানরকার মাংস গ্রিলিংয়ের জন্য উপযুক্ত নয়, তবে এটি কোর্মা এবং কিমার জন্য ব্যবহার করা যায়।
ব্রেস্ট: ছাগলের বুকের মাংস খুব চর্বিযুক্ত। এই মাংসের টেস্ট সবচেয়ে বেশি। বুক থেকে মোটা পিস বিরিয়ানিতে ব্যবহার করা যেতে পারে।
পাঁজর: ছাগলের এই অংশের মাংসও নরম এবং সুস্বাদু। এতে হাড় থাকে। এই মাংস কষা খেতে দুর্দান্ত লাগে। এছাড়াও এটি মাটন কোর্মা ও বিরিয়ানিতেও ব্যবহার করা যায়।
কটি: ছাগলের এই অংশটি পাঁজরের পরে এবং পায়ের সামনের অংশ। এটি হাড় সহ মাংসে পরিপূর্ণ। মাটন কারির জন্য এই মাংস সবচেয়ে ভাল।
রান: এটি ছাগলের পায়ের উপরের অংশের মাংস, যা খুব কম চর্বিযুক্ত নরম। এখানকার মাংস বটি, কিমা ও কাবাবের জন্য ব্যবহৃত হয়। বিরিয়ানির জন্যও রানের মাংস সেরা।
মেটে: ছাগলের মেটে অন্যতম সুস্বাদু খাবার। এতে হাড় বা মাংসের মতো কিছুই নেই। লিভার টিক্কা হিসেবেও ব্যবহৃত হয়।